Интимная контурная пластика филлерами: особенности методики

0

Форма и размеры половых губ, как правило, определяются наследственностью. Небольшая асимметрия – нормальное явление. Однако, если разница ярко выражена (1-2 см), женщины стремятся решить эту проблему. Для этого прибегают к коррекции половых губ филлерами на основе гиалуроновой кислоты. Это безопасная и простая методика, ее практикуют в московском Центре эстетической и лазерной медицины.

Отмечено, что асимметрия бывает не только врожденной, но и приобретенной. Она может появиться на фоне механического воздействия (сильных ушибов), использования интимного пирсинга, тяжелых родов и гинекологических болезней. Зачастую одна из губ уменьшается в размерах. Применение филлеров в таком случае является оптимальным решением проблемы. Иногда половые губы уменьшаются в результате инволюционных процессов (с возрастом ткани утрачивают эластичность и тонус). Рассмотрим подробнее, как действует увеличение больших половых губ филлером и в чем преимущества методики.

Ключевые преимущества интимной пластики филлерами

Интимная пластика филлерами – это безоперационная современная методика. Благодаря ей удается решить проблемы в деликатной сфере максимально быстро и безопасно. Она позволяет повысить чувствительность и скорректировать форму половых органов, устранить небольшие дефекты, улучшив тем самым качество интимной жизни. Методика пользуется большой популярностью, поскольку обладает рядом весомых преимуществ, среди которых:

  • быстрое получение стойкого эффекта (он заметен после первой процедуры). У женщины увеличивается объем половых губ, повышается тонус, восстанавливается эластичность и упругость. Длительность эффекта зависит от применяемого препарата, возраста пациентки и особенностей ее организма. В среднем эффект сохраняется в течение 9-10 месяцев;
  • безопасность для здоровья женщины. Основное действующее вещество – синтетическая гиалуроновая кислота. Она идентична натуральной кислоте, характеризуется полной совместимостью с тканями тела, поэтому риск развития побочных реакций сведен к минимуму. Кроме того, введение филлеров на основе гиалуроновой кислоты проводят без хирургического вмешательства, поэтому хорошо переносится организмом и не приводит к осложнениям;
  • отсутствие дискомфортных ощущений. Во время осуществления методики пациентка находится под влиянием анестезирующего вещества, поэтому не испытывает болезненности;
  • отсутствие сложного подготовительного этапа и длительной реабилитации. В отличие от оперативных вмешательств, подразумевающих разрез и сшивание, для введения филлеров не требуется особая подготовка. Кроме того, процедура не подразумевает соблюдение строгих ограничений на протяжении длительного периода времени;
  • отсутствие рубцов и шрамов по окончании процедуры;
  • короткая продолжительность методики. В среднем интимная пластика длится 30-40 минут.

Применяемые препараты

Чтобы провести увеличение больших половых губ использую качественные филлеры на основе гиалуроновой кислоты. Они биологически совместимы с человеческим организмом, нетоксичны, характеризуются медленным выведением, за счет чего полученный результат способен сохраняться до 12 месяцев. Такие филлеры безопасны, не провоцируют развитие воспаления, аллергических реакций и побочных эффектов. Существует множество качественных препаратов, но для интимной пластики обычно используют «Бельконтур» и «Суржидерм».

«Бельконтур» («Bellcontour») изготовлен на основе гиалуроновой кислоты неживотного происхождения. Это швейцарский препарат последнего поколения, который был специально разработан с целью коррекции и увеличения области половых органов. Он пластичный и мягкий, ощущается естественно. Для сшивания молекул использована надежная технология CMP+3D matrix: полученный гель характеризуется однородностью, равномерно распределяется в тканях. Отзывы пациенток подтверждают, что эффект препарата «Бельконтур» сохраняется до 10-12 месяцев.

«Суржидерм» («Surgiderm») – еще один качественный препарат, изготовленный на основе гиалуроновой кислоты неживотного происхождения. Семейство «Суржидерм» включает несколько разновидностей, для проведения интимной пластики чаще всего используют 24XP. Объем, который он создает, выглядит максимально естественно. Действие американского препарата основано не только на создании объема, но и на разглаживании поверхности кожных покровов. Благодаря свойству биополимерного геля притягивать умеренное количество жидкости, не требуется проведение корректирующих процедур в дальнейшем.

Показания и противопоказания к интимной пластике филлерами

Не все знают, что к контурной пластике прибегают не только для улучшения внешнего вида интимной области. С помощью филлеров на основе гиалуроновой кислоты врач может избавить пациента от разных проблем. К популярным показаниям относятся:

  • изменение формы или размера половых губ (к примеру, на фоне возрастного фактора);
  • сильная асимметрия половых губ и иные врожденные аномалии;
  • снижение возбуждения, неудовлетворенность во время полового контакта;
  • ухудшение состояния кожи и слизистой в интимной зоне.

Несмотря на безопасность и простоту проведения методики, она не всегда возможна. К основным противопоказаниям относятся тяжелые психические заболевания (к примеру, психические расстройства), проблемы со свертываемостью крови, злокачественные опухоли, склонность к развитию гипертрофических рубцов, воспалительные процессы в области инъекций, беременность и период лактации.

Подготовка и ход проведения процедуры

Тщательная подготовка как для хирургического вмешательства, к проведению интимной контурной пластики не требуется. На первичном приеме врач внимательно выслушивает проблему пациентки, собирает анамнез, оценивает возможность увеличения малых половых губ с помощью филлеров на основе гиалуроновой кислоты. Чтобы выявить возможные противопоказания, врач назначает сдачу анализа мазка на микрофлору из влагалища и соскоб на онкоцитологическое исследование. При отсутствии противопоказаний назначают дату процедуры.

Интимная контурная пластика не требует длительного нахождения в стационарном отделении. Процедуру проводят под местной анестезией в амбулаторных условиях, выполнение разрезов не требуется. Врач применяет тонкую иглу, с помощью которой равномерно распределяет гель в интимной области.

Девушкам вводят филлеры в точку G, клитор или половые губы. Зона введения напрямую зависит от преследуемых целей. Если отмечается снижение чувствительности и повышенная сухость влагалища, то необходимо введение в точку G. Это обеспечит интенсивную стимуляцию во время полового акта. Если отмечается малый размер клитора и снижение его чувствительности, то вводят непосредственно в него. В результате удается восстановить форму и тонус. С целью увеличения половых губ филлер вводят в них, наполняя объемом и устраняя сухость слизистых оболочек.
Общая длительность процедуры составляет не более 50 минут. Количество инъекций врач назначает в индивидуальном порядке, оно зависит от специфики проблемы и состояния организма женщины. Как правило, достаточно 1-2 инъекции. Длительная реабилитация не требуется. После окончания процедуры пациентку выписывают домой. Первые двое суток важно избегать половых контактов. Кроме того, следующие 10 дней не рекомендованы усиленные физические нагрузки, посещение бассейна, бани и сауны.

Преимущества обращения в Центр эстетической и лазерной медицины

Записаться на увеличение половых губ можно в Центр эстетической и лазерной медицины доктора Листратенкова К.В. Руководителем клиники является кандидат медицинских наук Кирилл Владимирович. Он сам проводит все процедуры. Благодаря большому опыту работы, применению качественных препаратов и надежного оборудования, гарантирован положительный результат всех оказываемых услуг. Ознакомиться с отзывами благодарных пациентов можно на сайте.

Кирилл Викторович практикует и онлайн-консультации: любой потенциальный клиент может задать интересующий вопрос на сайте и врач в ближайшее время врач даст на него развернутый ответ. Несмотря на высокое качество предоставляемых услуг, ценовая политика Центра эстетической и лазерной медицины лояльная (подробнее с прайсом можно ознакомиться на сайте). Для записи на прием достаточно позвонить по указанным номерам.

Поделиться в соц сетях:

Комментарии закрыты