Процедуры реабилитации – новое слово в восстановлении после пластики

0

Пластическая хирургия сегодня доступна не только знаменитостям, но и людям не публичных профессий. Одна из причин популяризации эстетической хирургии – развитие медицины в целом и высокий уровень безопасности операций. Современная анестезия вкупе с качественным оборудованием и многолетним опытом хирургов обеспечивают эффектный результат и облегченный реабилитационный период, однако восстановление после любой операции занимает время и силы, как бы качественно она не была проведена. Для облегчения реабилитации и наиболее успешного восстановления тканей на смену хирургии приходит косметология. Курс реабилитационных процедур – последний штрих в преображении, а некоторые из них хороши сами по себе.

Аппаратные методики

процедура фотодинамической терапии на аппарате HELEO4 Фотодинамическая терапия HELEO-4 основана на воздействии световых лучей разной направленности: синий, красный и желтый свет. Каждый из них оказывает свое воздействие на ткани: ускорение кровообращения, улучшение регенерации тканей, предотвращение образования рубцов, выведение отеков, омоложение, лечение дерматитов, неровностей и т.д. Принцип работы аппарата в том, что под воздействием света элиминируются и выводятся поврежденные клетки, а остальные насыщаются полезными компонентами. При этом сама процедура проходит безболезненно, пациенты отдыхают за это время. Процедура длится от 30 минут до часа, время воздействия каждого света подбирается исходя из запросов пациента. После пластических операций рекомендуется курс от 3 до 10 процедур, как самостоятельная процедура – от 1 до 10. Также фотодинамическая терапия может «закрывать» травматичные косметологические манипуляции, например, установку нитей. В таком случае достаточно 1 процедуры в конце приема.

Микротоковая и ультразвуковая терапия назначается курсом от 10 процедур и в целом отвечает за те же процессы в тканях: выведение отеков, уменьшение болезненности, ускорение регенерации тканей, восстановление чувствительности и т.д. Воздействие микротока улучшает дыхание клеток, восстанавливает их мембраны, увеличивает синтез белков и липидов, которые необходимы для заживления. Эти процедуры не проводятся изолированно для омоложения и т.д., но в реабилитации дают отличные результаты.

Инъекционные методики

фото до/после проаедённой PRP-терапии Мезотерапия и PRP-терапия применяются как в косметологии, так и в реабилитации. Это те процедуры, которые подходят практически ко всем жалобам. Инъекции мезотерапевтических препаратов назначают в разном возрасте для лечения и омоложения кожи, в них собраны витаминные комплексы, гиалуроновая кислота, антиоксиданты и т.д. ПРП-терапия же основана на технологии плазмолифтинга: очищенная плазма пациента обогащается тромбоцитами, факторами роста, электролитами и т.д. и вводится в кожу пациента. Курс инъекций составляет от 3 процедур. Для реабилитации особенно полезно воздействие на формирование рубца, лимфодренажный эффект, улучшение тонуса кожи, насыщение ее витаминами, увлажнение и т.д.

Поделиться в соц сетях:

Комментарии закрыты