13 минут в день занятий спортом увеличивают продолжительность жизни на 3 года

0

Ни для кого не секрет, что регулярные физические упражнения полезны для здоровья человека. Они укрепляют мышцы, повышают иммунную функцию и снижают риск хронических заболеваний, среди прочих преимуществ для здоровья.

Помимо этих преимуществ, исследователи из медицинской страховой компании в Великобритании обнаружили, что регулярные физические упражнения также могут привести к увеличению продолжительности жизни. Команда обнаружила, что физические упражнения в течение всего 13 минут или менее четверти часа каждый день в течение 12 месяцев могут увеличить продолжительность жизни неактивного человека на три года. Регулярные физические нагрузки могут привести к значительному увеличению продолжительности жизни
Исследователи из Британской медицинской страховой компании Vitality изучили данные об упражнениях 140 000 своих клиентов в течение 12 месяцев. До и после периода наблюдения группа оценивала ожидаемую продолжительность жизни каждого участника с помощью общей проверки состояния здоровья.

Оказалось, что занятия спортом в общей сложности по 90 минут в неделю в течение 12-месячного периода увеличивают продолжительность жизни неактивного человека на три года. Команда определила “неактивность” как использование менее 30 минут упражнений каждую неделю или менее четырех минут каждый день. Если распределить их по всей неделе, то 90 минут соответствует всего лишь 13 минутам упражнений каждый день. Это равносильно короткой пробежке или велосипедной прогулке. С другой стороны, те, кто занимался спортом по 25 минут в день, увеличили свою продолжительность жизни на четыре года. Группа также сообщила, что участники fit увеличили свою продолжительность жизни на 1,7 года, просто добавив еще четыре минуты физических упражнений к своей повседневной жизни.

Взятые вместе, эти результаты, по-видимому, развенчивают идею о том, что людям нужно тратить часы на физические упражнения, чтобы увидеть результаты. Эти результаты также представляют регулярные физические упражнения в гораздо более выполнимых и управляемых условиях. Например, 30 минут упражнений могут показаться вам большим количеством. Но это кажется более осуществимым и менее пугающим, если разделить его всего на четыре минуты упражнений каждый день.

Ник Рид, управляющий директор Vitality, добавляет, что адаптация упражнений в нашей жизни может быть трудной. Но, как показывают их результаты, всего лишь несколько минут физических упражнений в день могут оказать огромное влияние на здоровье человека в долгосрочной перспективе.

Гиподинамия стала глобальной проблемой общественного здравоохранения. По данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), 23 процента взрослых и 81 процент подростков во всем мире не соответствуют рекомендациям по физической активности для оптимального здоровья. Это ставит людей под угрозу проблем со здоровьем, которые возникают из-за отсутствия физической активности, включая ожирение, высокое кровяное давление и проблемы с костями в дальнейшей жизни. Результаты недавней статьи, опубликованной в The Lancet, указывают на то, что недостаток физических упражнений связан с такими глобальными убийцами, как болезни сердца и рак толстой кишки.

Педро Халлал, адъюнкт-профессор Федерального Университета Пелотаса в Бразилии и член исследовательской группы, добавляет, что, несмотря на свои последствия, недостаток физических упражнений не привлекает такого внимания, как другие проблемы здоровья, и исследования по этому вопросу не получают такого финансирования.

ВОЗ предполагает, что рост сидячего образа жизни у миллионов людей может быть результатом целого ряда факторов, которые, в свою очередь, являются результатом современных разработок и технологических достижений. Но физическая бездеятельность – не безнадежное дело. Как показывает исследование жизнеспособности, еще не поздно начать заниматься спортом. Что еще более важно, людям не нужно тренироваться часами, чтобы заметить результаты и пожинать как краткосрочные, так и долгосрочные преимущества упражнений для здоровья.

Поделиться в соц сетях:

Комментарии закрыты