Корейскими учёными обнаружено “древнейшее” средство для роста волос

0

С проблемой выпадения волос борются учёные многих научных заведений в мире. Специалисты из Кореи провели своё исследование, которое помогло обнаружить средство, эффективно предотвращающее потерю волос.

Немаловажное значение на потерю волос оказывает наличие различных заболеваний нашего организма. Не исключением стали и заболевания пищеварительного тракта. Одним из распространённых средств, восстанавливающее волосы, в данном случае стало использование миноксидила. Однако корейские исследователи обнаружили более достойную замену данному препарату. Этим средством стало известное многим масло мяты перечной.

Изучив все свойства данного растения, исследователи пришли к выводу, что в данном масле содержатся антимикробные, противогрибковые, противовоспалительные соединения. Так же это растения обладает антиоксидантными, антиаллергенными и даже противоопухолевыми свойствами. Материалами на данную тему поделилось издание Express.

При проведении исследования, главной целью которого стал сравнительный анализ известного препарата, используемого против выпадения волос миноксидила и масла мяты учёные установили, что использование масла гораздо эффективнее способствует росту волос. У принявших в исследовании участников уже спустя 2 недели регулярного использования масла мяты был зафиксирован более активный рост волос. Спустя 3 недели с начала применения – количество волос значительно увеличилось по сравнению с участниками, применявшие миноксидил.

По окончании эксперимента, спустя месяц, учёные определили, что рост волос у участников использовавших масло составил 92%, а у контрольной группы, использовавших миноксидил – на 55%. Проведение гистологического анализа подтвердило усиление роста волос за счёт удлинения волосяных луковиц, при местном использовании масла мяты перечной.

Поделиться в соц сетях:

Комментарии закрыты