Назван “вкусный” способ, который поможет избавиться от морщин

0

Научными исследователями из Калифорнийского университета в Дэвисе проведена научная работа, которая помогла определить простой и “вкусный” способ избавления от морщин. Материалами на данную тему поделился портал LIVE24.

Секрет сохранения молодости достаточно прост. Всего лишь требуется ввести в свой рацион особый медовый сорт манго – Атаульфо. Известно, что манго содержит в себе достаточно высокий процент бета-каротина, антиоксидантов, сдерживающих разрушение клеток. Благодаря питательным свойствам этого фрукта многие женщины смогут притормозить появление возрастных изменений на коже. Эксперты обращают внимание на одну особенность: данный фрукт сможет помочь женщинам, имеющим светлый тип кожи.

Для исследования были приглашены 28 женщин со светлой кожей, перешагнувших период менопаузы. Одна половина участниц должна была употреблять 1/2 стакана манго 1 раз в неделю, а вторая – 1,5 стакана фрукта. Всего исследование продлилось 4 месяца. По окончании эксперимента выяснилось, что у женщин из первой группы произошло резкое сокращение морщин, практически на 23% уже спустя 2 месяца с начала исследования. Ещё через 60 дней количество морщин стало меньше на 20%. Однако у женщин из второй группы был отмечен совершенно противоположный эффект.

“Несмотря на полученные высокие результаты от употребления манго у некоторых женщин, связанные с уменьшением количества морщин на лице, в некоторых случаях нами так же были получены и прямо противоположные результаты. Вполне вероятно, что на эффективность сокращения морщин повлияло значительное содержание сахара в манго. Всё это ещё предстоит выяснить в ближайших исследованиях”, – поделилась автор исследования Вивьен Фам.

Поделиться в соц сетях:

Комментарии закрыты