Онколог предупредил о вызывающих рак косметологических процедурах

0

В погоне за красотой многие из нас не задумываются о возможных печальных последствиях после проведения той или иной процедуры. А ведь многие из них могут вызвать в организме необратимые последствия. Врач-онколог Андрей Базылев дал комментарии относительно проведения некоторых косметологических процедур.

Окрашивание волос в настоящее время стало практически безопасной процедурой. Связано это с тем, что ещё в 70-х годах прошлого века из состава таких красок убрали канцерогены. А вот к выпрямлению волос следует отнестись осторожно, и не злоупотреблять данной процедурой. Дело в том, что в состав “выпрямителей” входит сильный канцероген формальдегид. Поэтому ходить в парикмахерскую чаще, чем один раз в восемь месяцев – не рекомендуется. Причём наиболее подвержены риску развития злокачественных новообразований именно мастера, выполняющие эту процедуру.

Ряд косметологических препаратов может содержать диоксан. Накопление этого соединения в организме способно спровоцировать развитие в организме различных нарушений со стороны эндокринной системы, что в свою очередь может стать причиной развития рака. К развитию злокачественных новообразований кожи может привести и злоупотребление использованием ультрафиолетовых ламп при выполнении маникюра и других косметических процедур с её использованием.

А вот инъекции ботулотоксина, как показывают последние исследования, не причиняют вреда организму и безопасны для здоровья.

Поделиться в соц сетях:

Комментарии закрыты