Социальные сети нарушают общение детей с родителями

0

Все чаще в век современных технологий можно увидеть детей разного возраста, “втыкающих” в свои телефоны, смартфоны или планшеты в то время, как родители безуспешно пытаются с ними разговаривать.

К сожалению, как выяснили ученые, влиянию социальных сетей подвержены не только подростки, но и дети младшего возраста, включая дошкольников. Более того, как оказалось в возрасте трех-пяти лет маленькие дети практически не разговаривают со своими мамами, если заняты с любым медиа приложением, видеоиграми или мобильными телефонами, как сообщает исследование, проведенное сотрудниками Университета Мичигана.

В отличие от предыдущего исследования, которое опиралось на отчеты родителей относительно использования различных социальных сетей и электронных ресурсов их детьми, для нового исследования ученые использовали аудиооборудование для записи того, что происходит дома у дошкольников за период с 2010 по 2011 год.

В исследование были вовлечены 44 семьи, ученые в среднем записали по десять часов из жизни каждой семьи. Записи регистрировали тип медийного устройства, а также длительность общения матери с детьми и его качество.

Было обнаружено, что дети матерей, закончивших обучение в университете, имели меньший доступ к электронным медиаустройствам по сравнению с детьми матерей, закончивших колледж или школу. Более того, дети матерей с высшим образованием чаще смотрели образовательные передачи, а сами матери оказались более склонны обсуждать с детьми просмотренное, как сообщает ведущий автор исследования, Николас Уотерс. Дети же матерей с более низким уровнем образования чаще смотрели развлекательные программы, играли в видеоигры, сидели в социальных сетях.

Поделиться в соц сетях:

Комментарии закрыты