Медики назвали масло, способствующее росту волос

0

Человеку свойственно терять в сутки около 100 волосков. Нередко к потере волос приводят различные стрессовые ситуации, приём лекарств и другие факторы. В исследовании, опубликованном Национальной медицинской библиотекой США, учёные сообщили о новом способе борьбы с выпадением волос при помощи масла розмарина.

Для участия в эксперименте были приглашены добровольцы, страдающие алопецией. Одна группа участников использовала масло розмарина, а другая – раствор миноксидила. В результате было установлено значительное улучшение состояния волос у участников из группы, использовавших масло розмарина.

Аналогичные данные были получены и при проведении исследования масла розмарина на грызунах. В частности, восстановление выбритых участков тела у мышей под воздействием данного препарата происходило гораздо быстрее, чем у грызунов из контрольной группы. Эффективность розмарина учёные объясняют наличием в нём противомикробного и противовоспалительного действия.

Для достижения необходимого эффекта эксперты рекомендуют наносить лёгкими массажными движениями масло розмарина в сочетании с несколькими каплями кокосового или оливкового масла на кожу головы, подождать 10 минут и смыть обычным шампунем. Процедуру рекомендовано проводить ежедневно перед сном до полного восстановления волос.

Поделиться в соц сетях:

Комментарии закрыты