Учёные обеспокоены снижением мужской фертильности

0

Сегодня мужчины имеют лишь половину того количества спермы, которое было у их дедов, и ситуация становится все хуже с каждым днем. Шанна Свон, доктор философии, опубликовала книгу о том, как разрушающие эндокринную систему химические вещества и другие факторы разрушают мужские тела с беспрецедентной скоростью. Информацией поделилось издание Medicine News.

Женщины также страдают от снижения качества яйцеклеток, что приводит к большему количеству выкидышей. Тем не менее, мужчины, похоже, являются врагом номер один программы депопуляции, которая нацелена на их репродуктивную функцию, как никогда раньше в истории. Если все будет продолжаться по их нынешней траектории, большинство людей будут нуждаться в вспомогательных репродуктивных технологиях для продолжения рода к 2050 году, предупреждает Свон.

В одном из интервью Свон объяснила, что существуют тысячи непроверенных химических веществ, которым мужчины и женщины подвергаются каждый божий день и которые нарушают их репродуктивную функцию. “Эндокринные разрушители, которые я изучала больше всего, – это фталаты, – объяснила она. – Это большой класс химических веществ. Некоторые из них делают пластик мягким и гибким. Другие обладают способностью способствовать поглощению и удержанию”.

Многие из этих химических веществ содержатся в средствах личной гигиены, которые проходят непосредственно через кожу, предупреждает она. Они также содержатся в ароматизированных продуктах, которые легко вдыхаются через нос. Пищевые продукты являются еще одним распространенным источником EDCs, особенно те, которые упакованы в пластик и либо заморожены, либо нагреты, что помогает высвобождать их в пищу.

Бисфенолы, такие как бисфенол-А (BPA), являются еще одним классом EDC, который является плодовитым во всей окружающей среде. Они работают, чтобы снизить уровень тестостерона и феминизировать мужчин, поэтому многие мужчины теперь не могут размножаться. Если все будет продолжаться так, как есть, в конечном итоге людей больше не будет. Так же у нас есть пестициды, такие как Раундап (глифосат), который широко используется в американском сельском хозяйстве для увеличения прибыли. Раундап вызывает рак, среди прочего вреда, и все же регуляторы не могли заботиться меньше.

Все это в сочетании с сидячим образом жизни превратило многих мужчин в тестостеронодефицитные капли, которые пьют пиво, еще один усилитель эстрогена, сидя все время.

“Такие изменения включают в себя избавление общества от всех вредных химических веществ, которые не приносят никакой пользы людям, кроме увеличения прибыли для крупных химических компаний. Большинство химических веществ никогда не доказывают свою безопасность до их утверждения, и следствием этого являются широко распространенные болезни и бесплодие”, – добавила эксперт.

Поделиться в соц сетях:

Комментарии закрыты