Глобальное потепление может привести к изменению вкусовых качеств многих ликёров

0

Для придания уникального аромата многим спиртным напиткам используются растения, произрастающие в альпийских регионах у подножия ледников. Глобальное потепление вызывает постепенное таяние ледников, что приводит к изменению уникальной среды данной местности, а так же изменению видового состава растений. Итальянские исследователи предупреждают, что такие изменения могут привести к исчезновению некоторых используемых при изготовлении ликёров растений, что может привести к изменению вкусовых качеств известных ликёров, сообщает издание EOS.

Тщательное изучение наиболее распространённых видов растений в сочетании с изменениями условий их обитания на территории некоторых альпийских ледников (ледника Ведретта-д-Амола, ледника Западный Тробио, ледника Рутор и предгорьях ледника Ведретта ди Седек.) показало, что отступление ледников может привести к снижению биоразнообразия.

По полученным ими данным, из 51% растений, изученных исследователями, около 20% оказались на грани исчезновения. Среди оказавшихся под угрозой исчезновения оказалось и растение Artemisia genipi, являющееся ключевым ингредиентом, используемым при изготовлении абсента и женепи.

Быстроменяющиеся условия окружающей среды, по данным учёных, вызвало среди растений конкуренцию, в результате которой происходит сокращение доминирующих растений.

Поделиться в соц сетях:

Комментарии закрыты