Травы из традиционной китайской медицины могут защитить от повреждений лёгких

0

Травы, используемые в традиционной китайской медицине (ТКМ), являются обильными источниками биологически активных соединений с полезными фармакологическими свойствами. В недавнем исследовании ученые из Китайского университета Цзилинь исследовали биологическую активность менее известного соединения, известного как аментофлавон (АМФ). Биофлавоноид, содержащийся в травах ТКМ, таких как Selaginella tamariscina (белый кончик шиповидного мха), АМФ, как говорят, обладает противовоспалительной, антиоксидантной, антиапоптотической и противовирусной активностью.

Исследователи выяснили, может ли это полезное соединение также уменьшить гемолитическое (разрывы эритроцитов) и цитотоксическое действие пневмолизина (PLY), бактериального белка, который может вызвать повреждение миокарда и вызвать выработку свободных радикалов, вредных для тканей. Исследователи сообщили о своих выводах в статье, опубликованной в журнале Biological and Pharmaceutical Bulletin.

Аментофлавон из трав ТКМ может защитить от повреждения легких, вызванного пневмококковой инфекцией. Аментофлавон (АМФ) -э то природное соединение, которому приписывают целый ряд лечебных преимуществ. Помимо усиления развития и формирования костей, АМФ также может защищать от радиации, апоптоза и вируса иммунодефицита человека (ВИЧ). Несмотря на множество исследований AMF, это первый случай, когда было исследовано его влияние на бактериальный белок, такой как PLY.

Используя эпителиальные клетки легких человека A549, исследователи проверили влияние АМФ на вызванный слоями гемолиз и цитотоксичность in vitro. Они также использовали мышей для определения влияния АМФ на повреждение легких, вызванное инфекцией S. pneumoniae.

Исследователи обнаружили, что AMF взаимодействует с PLY в разных местах и эффективно ослабляет олигомеризацию этого токсина. Образование слоистых олигомеров имеет решающее значение для его способности индуцировать клеточную токсичность, вызывая повреждение ДНК. AMF также обеспечивает значительную защиту от опосредованного PLY повреждения легких. Основываясь на этих выводах, исследователи пришли к выводу, что АМФ из китайских лекарственных трав может быть использован для лечения или профилактики пневмококкового повреждения клеток, вызванного PLY.

Растительные источники АМФ имеют давнюю историю использования не только в ТКМ, но и в других традиционных системах медицины. Calophyllum inophyllum, или tamanu, например, используется в Аюрведе для лечения диабета, карбункулов и абсцессов. Между тем, Selaginella bryopteris, также известная как sanjeevani, используется для лечения ран, нерегулярных менструаций и маточных расстройств.

Лекарственные растения являются отличными источниками активных соединений, таких как аментофлавон, которые могут быть использованы для лечения широкого спектра заболеваний, сообщает портал Medicine News.

Поделиться в соц сетях:

Комментарии закрыты