Бактерицидный рециркулятор vs облучатель: что подойдет вам

0

По цели использования бактерицидный рециркулятор и облучатель схожи – они оба призваны обеззаразить воздух в помещении. Приборы вырабатывают ультрафиолетовые лучи с длиной волн 180–280 нм, которые являются смертельными для микробов. Разрушение клетки достигается за счет воздействия на ДНК последующей мутации.

Отличаются данные устройства принципом функционирования.

Облучатель напрямую воздействует на все окружающее и способен обрабатывать любые поверхности. Поэтому он нередко используется в борьбе с грибками и плесенью. Но во время работы в помещении не должны присутствовать люди, животные и растения, ведь лучи опасны для живых организмов. ДНК человека не разрушится, однако есть вероятность ожогов и повреждения дыхательных органов из-за выделяющегося озона. Нужно отнестись со всей серьезностью к инструкциям и рекомендациям. Стоят такие приборы обычно дешевле, ведь их конструкция не так сложна.

Рециркулятор более безопасен за счет закрытого устройства. Воздух обрабатывается в специальной камере и уже очищенным возвращается в помещение, а сам цикл повторяется множество раз. Таким образом исключается прямое воздействие ультрафиолетовых лучей, поэтому во время процедуры нет необходимости покидать помещение.

Модели могут быть фиксированными и передвижными. Мобильными приборами удобнее пользоваться тогда, когда требуется периодическая обработка множества помещений. Это хороший вариант, если вы ищете бактерицидный рециркулятор для дома с несколькими большими комнатами.

бактерицидный рециркулятор

Выбор аппарата зависит от конкретной ситуации и особенностей пространства, которое нужно обеззаразить.

Облучатель будет полезен, когда:

  • необходимо прямое воздействие на поверхности, например, в операционной или на пищевом производстве;
  • ищете бюджетный вариант, при этом есть возможность на время обработки покидать помещение;
  • боретесь с грибком и плесенью, или в комнате наблюдается повышенная влажность.

Рециркулятор прекрасно подойдет:

  • тем, кто ищет безопасный вариант без вероятности повреждений кожи и слизистых;
  • для предприятия или офиса, где нужна регулярная обработка без необходимости покидать рабочее место;
  • для дома, где много растений или есть животные – чтобы не переносить каждый раз цветы и не выгонять питомцев.

Существует также комбинированный вариант, сочетающий в себе свойства рециркулятора и облучателя. Открывающаяся дверца позволяет использовать прибор в двух режимах: для обеззараживания воздуха в присутствии людей и обработки поверхностей в их отсутствие.

Если не знаете, какой бактерицидный рециркулятор купить – обратитесь к сотрудником компании «МедАппарат». В наличии сертифицированные устройства с гарантией 1 год, а также все необходимое для оснащения медицинской клиники.

Поделиться в соц сетях:

Комментарии закрыты