Пластический хирург Ксения Авдошенко

0

Ведущий хирург Института Пластической Хирургии и Косметологии, кандидат медицинских наук, популярный медицинский блогер, автор медицинского романа «Пластическая хирургия с изнанки»

Ксения Евгеньевна Авдошенко родилась в Москве. С будущей профессией ныне самый известный пластический хирург в сфере омоложения лица определилась еще в 8 лет, и с того самого момента упорно шла к своей цели.

Еще на третьем курсе Российского Государственного Медицинского Университета Ксения Авдошенко начала посещать кружок оперативной хирургии и топографической анатомии, параллельно устроившись сначала медсестрой, а затем субординатором в ожоговый центр 36-й городской клинической больницы. Там она 4 года ассистировала пластическому хирургу, который проводил пациентам центра реконструктивные пластические операции.

Окончив с красным дипломом Российский Государственный Медицинский Университет, девушка поступила в ординатуру по специальности «Хирургия» на кафедре клинической и экспериментальной хирургии, а учиться оперировать пришла в 55-ю городскую больницу. Именно здесь началась настоящая работа в операционной, из которой по окончании ординатуры она вышла хирургом.

Благодаря этому опыту перспективного молодого врача взяли в штат Института Пластической Хирургии и Косметологии. Но до самостоятельных операций допустили лишь через полгода, и еще несколько лет Ксения Евгеньевна оперировала под руководством старших товарищей – хорошим пластическим хирургом невозможно стать без обширной практики. Первое время рядом всегда нужен тот, кто сможет вовремя остановить руку.

Кандидатскую диссертацию по вопросам восстановительного лечения после пластических и эстетических операций на лице Ксения Евгеньевна защитила через 4 года после начала работы. А еще через несколько лет появилась потребность делиться опытом с молодыми специалистами и коллегами. Так Ксения Авдошенко стала преподавателем образовательного центра «Институт пластической хирургии и косметологии», где читает лекции, проводит обучение и мастер-классы.

Основоположник методики глубокого SMAS-лифтинга – всемирно известный пластический хирург, американский профессор Сэм Хамра. С легендарным врачом Ксения Евгеньевна вела образовательный класс в Институте Пластической Хирургии и Косметологии: они вместе читали лекции и демонстрировали приехавшим на него со всей России ста практикующим хирургам секреты омоложения тяжелого лица. Это стало важным достижением в карьере Ксении Авдошенко, ведь к возможности встать в один ряд с классиком мировой пластической хирургии она шла много лет.

real_471cb408-ffe8-4f83-afc2-26bb664c275d

Сейчас Ксения Авдошенко – ведущий хирург Института Пластической Хирургии и Косметологии на Ольховке, где она работает 20 лет, выполняя до 500 пластических операций в год. В редкие свободные минуты доктор делится секретами профессии на страничке в Instagram. На @avdoshenko подписаны 75 тысяч человек. Подписчики с интересом следят за новыми постами, в которых Ксения Евгеньевна рассказывает о работе пластического хирурга и делится своими работами.

Для тех же, кому действительно интересна тема пластической хирургии, Ксения Авдошенко написала медицинский роман-откровение «Пластическая хирургия с изнанки», где подробно рассказала о собственном пути в медицине, а также поделилась множеством интересных историй из практики пластического хирурга.

Сейчас Ксения Евгеньевна работает над  докторской диссертацией, которая будет посвящена её любимому направлению пластической хирургии – омоложению лица.

Поделиться в соц сетях:

Комментарии закрыты