Эксперт подверг критике ношение защитных масок на улице

0

В связи с распространением нового коронавируса, многие люди стали использовать маски для защиты органов дыхания не только в помещениях, но и на улице. Эксперт в области здравоохранения в штате Айдахо считает, что использование масок на улице не имеет никакого логического объяснения.

“Это абсолютное безумие – носить маску на улице во время пандемии коронавируса (COVID-19). Вирус очень хрупок. Он не живет снаружи. Ультрафиолетовый свет дробит его, убивает, разрывает на части. Вентиляция и ветер сдувают его, – сказал доктор Райан Коул, генеральный директор Cole Diagnostics- одной из крупнейших независимых лабораторий в штате. – В настоящее время нет ни одного исследования, которое показало бы, что инфицирование вирусом произошло на улице. Практически все случаи заражения произошли в помещениях с плохой вентиляцией”.

Выступая перед государственным органом, Коул подчеркнул важность витамина D в эти времена. По мнению учёного, самая лучшая маска – это здоровая иммунная система. Одним из важнейших моментов в данном случае является обеспечение вашего организма витамином Д, который является ключом к здоровой иммунной системе, сообщает портал Medicine News.

По словам Коула, установленные мировые данные показывают, что нормальный уровень витамина D снижает тяжесть симптомов COVID и риск госпитализации до 90%. Нормальный уровень витамина D также снижает риск развития рака толстой кишки, молочной железы и щитовидной железы, а также депрессии и самоубийств.

“Если у вас дефицит витамина D, вы подвержены обычной простуде, гриппу, коронавирусу любого рода, бактериальной пневмонии, – сказал исследователь. – Введение блокировок лишило многих людей возможности получать витамин Д из ультрафиолета солнечных лучей. Обычно люди получают витамин D, проводя время на улице. Кожа делает это при воздействии солнца”.

Общественное здравоохранение Англии рекомендует витамин D в течение всего года для людей, которые не часто находятся на открытом воздухе, для людей, которые живут в домашнем уходе, и для людей, которые всегда носят одежду, которая закрывает большую часть их кожи, когда они находятся на улице.

Исследования показывают, что достаточный уровень витамина D помогает бороться с простудой и гриппом. Научно-консультативный комитет по питанию (SACN) говорит, что исследования по использованию витамина D для лечения или профилактики инфекций грудной клетки показали недостаточные доказательства, чтобы быть достойными рекомендации. Но эксперты считают, что витамин D может иметь некоторые более широкие преимущества для здоровья во время пандемии, чтобы сохранить людей как можно более здоровыми. Некоторые исследователи также предположили, что дефицит витамина D может быть связан с более плохими исходами, если кто-то заразится коронавирусом.

Людям нужно регулярно бывать на свежем воздухе, чтобы получать достаточное количество витамина D. Солнце является лучшим природным источником витамина D. Даже короткое время пребывания на солнце может обеспечить организм всем витамином D, который ему необходим для дня. По данным Совета по витамину D, это может быть 15 минут для человека со светлой кожей и пара часов для человека с темной кожей.

Поделиться в соц сетях:

Комментарии закрыты