Ношение маски во время физических упражнений безопасно для большинства, по мнению ученых

0

Небольшое исследование показывает, что для большинства людей нет ничего плохого в том, чтобы маскироваться во время физических упражнений.

“Нам удалось обнаружить, безопасность бега на пике физической активности в масках для лица”, – сказал ведущий автор Мэтью Камперт из клиники Кливленда.

Доктор Камперт и его коллеги изучили около двадцати добровольцев со в возрасте 37 лет. Участникам было предложено бегать на специальном тренажере до пика истощения, надев маску N95, тканевую маску и без маски. Результаты показывают, что ни у одного из бегунов не возникло никаких болезненных ощущений во время бега в маске любого типа. Кроме того, исследователи не обнаружили у бегунов проблем с сердечной работой или небезопасных перепадов кислорода.

Они обнаружили, что основной причиной, прекращения упражнения, был дискомфорт от маски. Согласно последним рекомендациям Центров по контролю и профилактике заболеваний (CDC), люди, которые прошли вакцинацию, могут заниматься спортом в помещении без маски. Но это совершенно другая история для тех, кто еще не получил вакцину, сообщает MedicalXpress.

Мэтью Камперт из клиники Кливленда обсуждает результаты своего исследования, рассматривая физические упражнения в маске для лица.

“При отсутствии вакцинации, ради собственной безопасности надо использовать средства личной безопасности(маска, санитайзер и др), тем же кто получил вакцину, носить маску не обязательно, и в настоящее время CDC не рекомендует этого делать”, – сказал доктор Камперт.
Доктор Камперт сказал, что его исследование не включало людей имеющих проблемы со здоровьем. Те, у кого есть основные заболевания, должны проконсультироваться с врачом.”

Поделиться в соц сетях:

Комментарии закрыты