Кофе способствует укреплению мышц, говорит исследование

0

Новое исследование экспертов области ортопедии и физиологии показало, что кофе может помочь сохранить сильные мышцы (и, следовательно, большую подвижность) с возрастом.

С кофе, будучи столь же популярным , как и всегда, это интересно, что любимый напиток недавно был связан с примечательными оздоровительными эффектами, такими как улучшение здоровья печени, потеря веса и многое другое. Продолжайте читать, чтобы узнать, что это последнее исследование показало о здоровье кофе и мышц, и не пропустите, что именно в этом возрасте ваш метаболизм начинает замедляться, говорит Новое исследование.

Группа исследователей в Японии решила исследовать тенденцию, которая ранее была показана в исследованиях на животных: потребление кофе препятствует прогрессированию саркопении, связанного со старением состояния, при котором мышечная масса может естественным образом ухудшаться.

В частности, ученые стремились выяснить, влияет ли привычное употребление кофе на скелетные мышцы. Согласно статье, написанной в соавторстве с Мэтью Варакалло, доктором медицинских наук, хирургом-ортопедом из Пенсильвании, скелетные мышцы играют важную роль в подвижности, а также в осанке, обмене веществ и многом другом. (Другие типы мышц-это сердечная мышца, которая связана с функцией сердца, и гладкая мышца, которая помогает управлять многими непроизвольными сокращениями тела в таких процессах, как пищеварение, кровоток, менструация и т. Д.)

Исследователи попросили 6369 участников в возрасте от 45 до 74 лет сообщить, как часто они пили кофе. Затем с помощью биоэлектрического инструмента и пружинного метрического устройства измеряли массу скелетных мышц и силу захвата.

Действительно, исследователи выявили “значительную положительную связь” между привычным употреблением кофе и скелетной мышечной массой.

Кроме того, хотя они не обнаружили значимой связи между кофе и силой рук, они отметили, что среди участников мужского пола употребление кофе и сила захвата были в некоторой степени связаны.

В начале исследования исследователи предположили, что если кофе действительно оказывает какое-либо влияние на мышечную массу, то это может быть связано с его ролью в уменьшении системного воспаления. Однако, после измерения маркеров воспаления у участников, ученые на самом деле не обнаружили, что это было так.

Однако одним из факторов, который может частично объяснить связь между потреблением кофе и здоровьем мышц, является следующее: недавно корейское исследование показало, что потребление кофе, по-видимому, снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний (как и несколько других исследований). Поскольку мы знаем, что долгосрочное здоровье сердца также связано с активностью, возможно, та же физическая активность также помогает поддерживать мышцы в здоровой форме.

Другая возможная связь заключается в том, что недавние исследования показали, что употребление кофе перед тренировкой может способствовать более продуктивной тренировке.

Комментарии закрыты