Всего одна чашка утреннего кофе поможет привести вес в норму

0

По данным учёных из Ноттингемского университета, одна чашка утреннего кофе может помочь в борьбе с жировыми отложениями, сохранив стройность фигуры.

На страницах издания Scientific Reports появились результаты исследований британских учёных, в которых сообщается об уникальном свойстве кофе сжигать коричневый жир у человека. Наличие коричневого жира в организме человека имеет немаловажное значение для здоровья . В отличие от других жиров в организме человека, коричневый жир способен вырабатывать энергию, например в ответ на холод, сжигая при этом жир и сахар. Воздействие на активность коричневого жира помогает контролировать уровень глюкозы и липидов в организме. В тоже время сжигание дополнительных калорий приводит к уменьшению веса.

« Проведенное нами исследование с участием людей помогло выяснить, что всего лишь одна чашка утреннего кофе помогает оказать стимуляцию коричневого жира, делая его более горячим, что в свою очередь помогает сжечь жировые накопления. Стоит помнить, что выработка коричневого жира напрямую связана с качеством и количеством сна человека, а так же от воздействия холода. Поэтому, чтобы обеспечить свой организм достаточным количеством коричневого жира, рекомендуется спать в прохладном помещении, а утро начинать с чашечки бодрящего напитка – кофе», – прокомментировала доктор Пэм Пик.

Дальнейшие исследования учёных будут направлены на поиск соединения в кофе, являющегося основным сжигателем жира.

Комментарии закрыты