Две детские прививки могут защитить от тяжёлого течения КОВИД-19

0

Учёные продолжают изучать защитные свойства ранее введённых в организм человека вакцин, от последствий инфицирования новым коронавирусом. Многие из них, вызывая длительный защитный иммунитет, способны предупреждать развитие не только определённых заболеваний, но и некоторых других. В частности, американским учёным удалось установить, что известные вакцины, получаемые человеком в детском возрасте, – АКДС и ММR способствуют более лёгкому течению коронавирусной инфекции, сообщает издание MedicalXpress со ссылкой на издание Med.

Проведённое учёными из женской клиники Бригама (США) исследование показало, что антитела, вырабатываемые при введении вакцин ММR (против кори, паротита и краснухи), а так же АКДС (против столбняка, дифтерии и коклюша) способны вызывать перекрёстно-реактивные Т-клетки памяти, которые при встрече с белковыми мишенями (вирусные агенты SARS-CoV-2) оказывают соответствующую реакцию.

По наблюдениям медиков из Бригамской женской больницы, именно сред пациентов, которые в детском возрасте получили одну из двух данных вакцин, резвившийся КОВИД-19 проходил с наименьшим количеством осложнений. Проведённый анализ данных около 75 000 пациентов с положительным результатом ПЦР, показал снижение необходимости в стационарном лечении почти на 38%, снизив в тоже время риск неблагоприятного исхода на 32%.

Комментарии закрыты