Исследование: вакцина от гриппа помогает уменьшить риск развития сердечного приступа

0

По данным исследователей, среди населения, получившего прививку от гриппа, риск госпитализации в отделения интенсивной терапии оказался на 82% меньше, по сравнению с не вакцинированными людьми, сообщает на своих страницах издание Journal of the American Heart Association.

Исследования, проведённые экспертами Хьюстонской методистской больницы, показывают снижение на 32% риска развития серьёзных сердечных приступов, а так же связанных с ними летальных исходов.

Медики неоднократно сообщали о том, что вирус гриппа особенно опасен для людей с заболеваниями сердца, так как способствует развитию различных тяжёлых осложнений в работе данного органа. Причем в данном случае сердечные осложнения развиваются у людей как молодого, так и более старшего возраста.

«Исследования показывают, что спустя 7 дней после инфицирования вируса гриппа, риск развития сердечных приступов увеличивается в 6 и более раз. Сред 336 пациентов, госпитализированных с гриппом у 11,5% развились сердечные приступы. Аналогичные данные показали и результаты ещё одного исследования, в котором приняли участие 90 000 добровольцев. Развитие сердечных приступов было диагностировано практически у каждого восьмого пациента с ГРИППом. При этом, по данным ещё одного исследования, введение противогриппозной вакцины смогло снизить риск лечения в отделениях реанимации на 82%», – сообщает доктор медицины Приянка Бхагра из Houston Methodist.

Комментарии закрыты