Укрепление иммунитета при помощи ферментированного чеснока и меда

0

И чеснок, и мед приносят много пользы для здоровья, например, укрепляют здоровье сердца и успокаивают боль в горле. Но знаете ли вы, что сочетание этих двух суперпродуктов для приготовления ферментированной смеси чеснока и меда может помочь улучшить ваше иммунное здоровье? Объединение этих двух суперпродуктов в процессе естественного брожения образуется смесь, которая поможет повысить вашу энергию и иммунитет, сообщает портал FOOD.NEWS.

Процесс ферментации происходит из-за естественных бактерий в чесноке, которые превращают сахар в молочную кислоту. Эта кислота является натуральным консервантом, который облегчает процесс лакто ферментации. Ферментация не только увеличивает количество витаминов и ферментов в продуктах, но и улучшает их усвояемость.

Чеснок используется в народной медицине для лечения различных заболеваний и незначительных недугов. Суперпродукт содержит активный ингредиент под названием аллицин, который помогает решить проблемы с пищеварением и дыханием, проблемы с иммунитетом и заболевания, связанные с суставами. Аллицин содержит кислород, серу и другие элементы, которые отвечают за удивительные антибактериальные и противоопухолевые свойства чеснока.

Согласно медицинскому обзору, измельчение свежих зубчиков чеснока высвобождает больше аллицина, чем использование зубчиков целиком. Но измельченный чеснок может быстро потерять свой аллицин, поэтому лучше сразу использовать свежий чеснок. Чеснок обладает мощными целебными свойствами. Он также содержит марганец, селен, витамины В6 и С, а также антиоксиданты, такие как аллицин. Аллицин делает чеснок мощным природным антибиотиком. Антибиотическую активность чеснока можно проследить по таким полезным соединениям, как диаллилдисульфид, диаллилтрисульфид и аджоен, вещество, которое образуется при соединении аллицина и диаллилдисульфида.

Согласно исследованиям, препараты свежего чеснока эффективны как против грамотрицательных, так и против грамположительных бактерий. Сок травы, разбавленный в очень небольшой степени, также может помочь подавить рост бактерий. Исследователи попытались изучить многочисленные преимущества чеснока для здоровья сердца и обнаружили, что содержащиеся в нем антиоксиданты также могут помочь предотвратить сердечные заболевания.

Согласно медицинскому обзору, употребление чеснока помогает снизить риск сердечных заболеваний и инсульта за счет снижения высокого кровяного давления и высокого уровня холестерина. Чеснок также помогает предотвратить слишком сильное свертывание крови и затвердевшие или жесткие кровеносные сосуды.

В другом обзоре исследователи обнаружили, что молекулы серы в чесноке могут помочь защитить сердечные мышцы от повреждений и сделать кровеносные сосуды более эластичными. Это означает, что чеснок может помочь защитить вас от сердечных заболеваний, тромбов и инсульта. Стоит отметить, что аллицин нестабилен и быстро превращается в другие серосодержащие соединения, которые, как полагают, стоят за целебными свойствами чеснока.

Мед может помочь устранить такие бактерии, как синегнойная палочка, которая вызывает инфекции в крови, легких (пневмония) или других частях тела после операции, и золотистый стафилококк, наиболее распространенные бактерии, встречающиеся в носовых проходах, а так же помочь справиться с бактериями, вызывающими сепсис, эндокардит, остеомиелит, пневмонию и др .

При приготовлении ферментированной смеси чеснока и меда лучше всего использовать сырой мед. На самом деле вам следует выбирать мед темного цвета, так как он содержит больше антиоксидантов, чем светлый. Более темный мед также будет более эффективен против микроорганизмов. Сам по себе мед очень эффективен как средство для подавления кашля успокаивая поверхности слизистых ротовой полости и горла. Смягчающие средства включают капли от кашля и пастилки, предназначенные для снятия раздражения в горле.

Домашний ферментированный эликсир из чеснока и меда может помочь укрепить вашу иммунную систему и защитить вас от простуды или гриппа. Принимайте его регулярно, чтобы предотвратить бактериальные инфекции.

  • Положите очищенные зубчики чеснока в банку для консервирования, пока она не наполнится на 3/4.
  • Покройте чеснок сырым медом.
  • Свободно накройте смесь крышкой, чтобы газы выходили наружу. Храните банку в темной комнате.
  • Через пару дней в смеси образуются пузырьки, означающие, что процесс брожения начинается. Возьмите банку и перемешивайте смесь каждые несколько дней, чтобы убедиться, что все кусочки чеснока всегда покрыты медом.
  • Сок из чеснока создаст ровно столько жидкости, чтобы произошло брожение. Помните, что вам не нужно полностью закрывать крышку, так как газы будут постоянно накапливаться во время брожения. Закройте банку неплотно, чтобы газы выходили и предотвращали повышение давления.
  • Процесс ферментации должен быть завершен через четыре недели, но смесь можно пробовать и раньше.

Поскольку смесь приготовлена из натуральных ингредиентов, вы можете потреблять ее столько, сколько захотите. Однако рекомендуемая доза составляет примерно от одного до двух зубчиков чеснока в день или одну чайную ложку меда, в котором замочен чеснок.

Комментарии закрыты