Соединение в огурцах улучшает память и предотвращает болезнь Альцгеймера

0

Огурец не так популярен, как капуста или шпинат, но этот овощ обладает удивительной пользой для здоровья. Согласно исследованию на животных, некоторые соединения в огурце могут помочь улучшить память и даже предотвратить болезнь Альцгеймера, сообщает портал Food.News.

Результаты исследования показывают, что флавонол фисетин, содержащийся в огурцах, может защитить от потери памяти. Другие исследования также пришли к выводу, что огурцы могут предотвратить распространение рака.

Огурцы считаются суперпродуктом, потому что в них много необходимых витаминов и минералов: витамин К (62% от рекомендуемой суточной нормы потребления (RDI)), витамин С (14% от РДИ), калий (13% от RDI), марганец (12% от RDI), магний (10% от RDI).

Типичный размер порции составляет всего около трети огурца, поэтому употребление стандартной порции обеспечит примерно треть вышеперечисленных питательных веществ. Огурцы также имеют высокое содержание воды — на самом деле они на 96% состоят из воды. Чтобы максимально увеличить содержание в них питательных веществ, есть огурцы лучше неочищенными. Очищение огурцов уменьшает количество клетчатки, которую вы можете получить, а также некоторые витамины и минералы.

Согласно исследованию, проведенному исследователями из Института биологических исследований Солка, огурцы могут помочь предотвратить потерю памяти, связанную со старением и болезнью Альцгеймера.

Для исследования ученые наблюдали за мышами, генетически склонными к развитию симптомов болезни Альцгеймера, включая потерю памяти. Они обнаружили, что ежедневное введение животным дозы флавонола фисетина помогло замедлить и предотвратить потерю памяти и другие когнитивные нарушения. Исследователи также сообщили об улучшении когнитивных функций, несмотря на продолжающееся образование амилоидных бляшек, которые, как полагают, являются белками мозга, ответственными за развитие болезни Альцгеймера. Их результаты свидетельствуют о том, что введение физетина помогло улучшить память животных без признаков болезни Альцгеймера. Основываясь на этих результатах, исследователи пришли к выводу, что фисетин в огурцах имеет поразительные последствия для снижения частоты болезни Альцгеймера и расстройств памяти у людей.

Исследователи полагают, что фисетин улучшает память, “включая” клеточный путь, связанный с восстановлением воспоминаний. Согласно более ранним исследованиям, охватывающим более десяти лет, фисетин обладает противовоспалительными и антиоксидантными свойствами, которые могут помочь защитить нейроны головного мозга от старения и возрастных дефектов.

Как показали исследования, связывающие фисетин с улучшением памяти и профилактикой болезни Альцгеймера, люди, подверженные риску болезни Альцгеймера, и те, кто хочет укрепить здоровье своего мозга, получат большую пользу от включения огурцов, клубники и других источников фисетина в свой ежедневный рацион.

Огурцы содержат большое количество воды и способствуют увлажнению. Это важно, потому что поддержание гидратации помогает улучшить консистенцию стула, предотвратить запоры и поддерживать регулярность. Огурцы также содержат пищевые волокна, которые помогают регулировать движения кишечника. Огурцы также могут помочь регулировать кровяное давление и нормализовать температуру тела в жаркую погоду. Данные свидетельствуют о том, что огурцы могут поддерживать здоровую структуру соединительных тканей в организме, таких как связки, хрящи, сухожилия, кости и мышцы.

Огуречный сок также является естественным мочегонным средством, которое может помочь предотвратить образование камней в почках. Если вы страдаете от воспаления в суставах и других областях тела, огурцы также могут помочь снизить уровень мочевой кислоты, которая при высоком уровне может вызывать боль.

Этот овощ также полезны для ваших волос и кожи, потому что они могут способствовать здоровому росту волос и тону кожи. Включение огурцов в хорошо сбалансированную диету может помочь уменьшить последствия кожных заболеваний, таких как акне, экзема и псориаз.

Комментарии закрыты