Назван фактор, препятствующий формированию защиты от КОВИД-19 у некоторых людей

0

Введение вакцины от КОВИД-19 не всегда приводит к образованию защитных антител, сообщают ученые из Австрии. Экспертами установлено, что организм людей, перенесших трансплантацию почек, практически не вырабатывает защитные антитела в ответ на введение вакцины от коронавируса. Об этом сообщается на страницах MedicalXpress.

Исследование проводилось специалистами Медицинского факультета 3 Венского медицинского университета и Венской университетской клиники. Ученые заметили, что уровень антител против коронавирусной инфекции в организмах людей, перенесших пересадку почки, резко отличается от уровня антител других людей. Дальнейшие исследования показали, что даже после введения трех доз вакцины, практически у 90% участников из данной категории пациентов, было зафиксировано отсутствие выработанных антител.

«Не исключено, что причина отсутствия результатов после введения вакцин от КОВИД-19 кроется в необходимости постоянного употребления пациентами, перенесшими операцию по пересадке почки, на протяжении всей своей жизни вести прием иммунодепрессантов, которые стали препятствием на пути формирования иммунного ответа от КОВИд-19», – -сообщают исследователи на страницах издания JAMA Internal Medicine.

Комментарии закрыты