Кверцетин – флавоноид, который борется с COVID, как гидроксихлорохин

0

Кверцетин – это флавоноид, природный пигмент, содержащийся во многих растениях и продуктах питания, таких как лук, зеленый чай, яблоки, красный листовой салат и ягоды. Он обладает антиоксидантным и противовоспалительным действием, которое помогает уменьшить отеки, регулировать уровень сахара в крови и снизить риск сердечных заболеваний, пишет на своих страницах Medicine News.

Современное недовольство, независимый издатель научных работ о коронавирусе Ухань (COVID-19), опубликовал обзор кверцетина и его преимуществ в отношении болезни. В нем кратко рассказывалось о том, как кверцетин помогает переносить цинк, обладающий противовирусной активностью, в клетки человеческого организма. Он также показал, что он может ингибировать стыковку рецепторов ACE2, что помогает предотвратить прикрепление вируса и, в конечном счете, проникновение вируса в клетку.

.Продукты и напитки, содержащие кверцетин, включают виноград, ягоды, вишню, яблоки, цитрусовые, лук, гречневую крупу, брокколи, капусту, помидоры, красное вино и черный чай. Лук имеет самый высокий уровень кверцетина по сравнению с другими тестируемыми продуктами, поскольку он содержит примерно 300 мг на килограмм.

Кверцетин, один из наиболее распространенных и хорошо изученных флавоноидов, также содержится в растительных средствах, таких как гинкго билоба и зверобой. Если вы принимаете кверцетин в качестве добавки, наиболее распространенная доза составляет около 500 мг каждый день, хотя некоторые люди могут принимать до 1000 мг ежедневно.

Дополнительные результаты показывают преимущества кверцетина. Кверцетин может помочь препятствовать высвобождению провоспалительных цитокинов и гистамина, регулируя приток кальция в клетку. Он балансирует тучные клетки и управляет основными функциональными свойствами иммунных клеток, ингибируя множество молекулярных мишеней в диапазоне микромолярных концентраций путем подавления или подавления воспалительных путей и функций.

Он также действует как ионофор цинка, который представляет собой соединение, доставляющее цинк в клетки человека. Это одна из систем, которая может подробно описать эффективность гидроксихлорохина, который также является ионофором цинка. Он усиливает реакцию интерферона на вирусы, включая SARS-CoV-2, предотвращая экспрессию казеинкиназы II (CK2), которая является ферментом, имеющим основополагающее значение для управления гомеостазом на клеточном уровне.

Обзор современного недовольства также включает отчеты о клинических испытаниях, связанных с кверцетином в контексте лечения COVID-19.

В первом исследовании, в котором кверцетин не тестировался изолированно, люди, получавшие капли хинина и кверцетин, имели более низкую частоту COVID-19 по сравнению с контрольной группой. В другом исследовании 76 участников с COVID получали лечение кверцетином, а другая группа из 76 пациентов получала только стандартную медицинскую помощь. Только 9,2 процента участников из группы кверцетина нуждались в госпитализации, в то время как 28,9 процента были госпитализированы из другой группы.

Также было подтверждено, что кверцетин снижает способность клетки генерировать интерферон 1-го типа при атаке вирусом. Интерферон не атакует вирус, но сообщает инфицированной клетке и клеткам, которые окружают инфицированную клетку, чтобы они вырабатывали белки, которые останавливают репликацию вируса. Короче говоря, кверцетин останавливает вмешательство CK2 в действие интерферона 1 типа, чтобы клетки могли получать сигнал о прекращении репликации вируса.

Общая противовирусная способность кверцетина была приписана трем основным средствам действия, а именно: связыванию с белком spike для подавления его способности заражать клетки-хозяева, предотвращению репликации уже инфицированных клеток и снижению устойчивости инфицированных клеток к лечению противовирусными препаратами.

Исследования подтверждают, что кверцетин полезен в качестве дополнительной терапии при раннем амбулаторном лечении легкой инфекции SARS-CoV-2.

В одном исследовании пациенты с COVID, которым помимо анальгетиков и антибиотиков давали кверцетин, очищали вирус быстрее, чем те, кто принимал только анальгетики и антибиотики, в то время как большее число пациентов отмечали уменьшение симптомов.

Во втором исследовании ежедневные добавки кверцетина в течение месяца снижали частоту и продолжительность госпитализации, использование неинвазивной кислородотерапии, интенсивную терапию и смертность.

Указанные исследования доказали, что кверцетин, обладающий противовирусными, противосвертывающими, противовоспалительными и антиоксидантными свойствами, имеет жизненно важное значение для лечения инфекции SARS-CoV-2.

Комментарии закрыты