Ученые назвали три добавки, увеличивающие риск развития рака

0

Несмотря на то, что многие из добавок способствуют улучшению нашего здоровья и продлению жизненного пути, неправильный прием некоторых из них может вызвать развитие злокачественных клеток, и стать угрозой для жизни человека, сообщает диетолог и эксперт по фитнесу в JustCBD Наталья Комова.

Одной из первых добавок, которые в нормальной дозировке способствует улучшению работы нашей иммунной системы, а при передозировке – становится причиной развития меланомы, диетолог называет бета-каротин. По данным результатов исследования, для участия в котором были приглашены около 30 000 мужчин, злоупотребляющих никотином, риск развития рака легких был выше на 18% именно среди тех участников, которые на протяжении 5-8 лет активно принимали в качестве добавки не менее 20 мг бета-каротина.

Однако ученые имеют достаточно веские доказательства того, что потребление продуктов, богатых содержанием бета-каротина может помочь избежать развития проблем с сердцем, а так же некоторых злокачественных новообразований.

Далее речь идет о приеме добавок с витамином Е. Благодаря этому витамину происходит защита, содержащихся в мембранах клеток жиров от воздействия окислительных процессов. Это в свою очередь благоприятно сказывается на здоровье сердца и способствует защите от развития злокачественных клеток. Кроме этого, как сообщают исследователи, благодаря добавкам с содержанием витамина Е, улучшается работа мозга, а кожа человека приобретает более здоровый вид. При этом, прием витамина Е в более высоких дозах – может стать причиной развития рака простаты, предупреждают ученые.

Еще одним препаратом, который в терапевтических дозах оказывает благоприятное воздействие на состав крови, является фолиевая кислота. Однако, согласно данным исследования, проведенного в 2009 году, о котором сообщает Журнал Американской медицинской ассоциации, именно передозировки добавок с содержанием фолиевой кислоты, могут стать причиной увеличения развития некоторых видов онкологии, вызывающей смерть от данной патологии на 38%.

Комментарии закрыты