Как иммунотерапия изменила способ лечения онкологических больных

0

Подходы к иммунотерапии, включая использование иммуномодулирующих агентов для усиления противораковых реакций и недавнее развитие адоптивной клеточной терапии, улучшили выживаемость пациентов и снизили риск рецидива многих типов рака. Об этом сообщает портал MedicalXpress.

Однако многие пациенты не реагируют на лечение, рецидивируют и/или развивают резистентность или опасные для жизни токсические явления, связанные с терапией. В то время как для фармакологических соединений в иммунотерапии был предложен набор биомаркеров, предвосхищающих реакцию пациента, существует неудовлетворенная медицинская потребность в них в клеточной иммунотерапии, такой как Т-клетки, экспрессирующие химерный рецептор антигена (CAR-T), инженерный рецептор Т-клеток (TCR) и инфильтрирующие опухоль лейкоциты (TIL).

Исследователь д-р Манель Эстеллер, директор Научно-исследовательского института лейкемии Хосепа Каррераса, профессор-исследователь ICREA и председатель генетики Барселонского университета, и его команда представляют на этой неделе в журнале Национального института рака (JNCI) перспективу наших текущих знаний в этой области и то,куда движется эта область. с целью улучшения клинической пользы у пациентов, получающих лечение с помощью этих новых подходов.

О том, как иммунотерапия рака помогает в борьбе с ВИЧ-инфекцией – читайте далее.

Комментарии закрыты