Какую роль в здоровье детей играют молоко, соки и вода

0

Напитки могут обеспечить улучшенное потребление питательных веществ и гидратацию, но также создают проблемы, связанные с перееданием или загрязнением для детей и подростков, которые находятся в период критического роста, сообщает издание Nutrients.

Этот повествовательный обзор направлен на понимание влияния потребления молока, 100% сока и воды на здоровье молодежи. В обзоре литературы использовались PubMed, Web of Science и CABI global. Сорок пять научных статей соответствовали критериям качества и были включены в исследование. Кроме того, были проанализированы ресурсы организаций здравоохранения и правительств для определения текущих рекомендаций по потреблению и потреблению. Все напитки в этом обзоре были связаны с различными желательными и нежелательными результатами, которые охватывали более 40 различных последствий для здоровья.

В большинстве исследований, в которых оценивалось молоко, не было четкого различия между типом молока (ароматизированное и не ароматизированное) или процентным содержанием жира, что затрудняло понимание влияния потребления молока. Связь между потреблением молока и антропометрическими результатами была неоднозначной как внутри, так и между исследованиями.

Вода неизменно ассоциировалась с лучшей гидратацией, в то время как потребление 100% сока и ароматизированного молока было связано с более желательными диетическими моделями или питательными веществами, которые дети в настоящее время не потребляют в достаточном количестве. Последствия этих выводов были обсуждены в контексте Национальной программы школьных обедов (NSLP) с учетом влияния таких проблем, как загрязненная вода и непереносимость лактозы. Этот обзор предполагает, что вода может быть оптимальным вариантом напитка по умолчанию в NSLP для содействия гидратации и учета предпочтений напитков для людей с непереносимостью лактозы.

Питательный профиль жидкого молока

Известно, что молоко содержит важнейшие питательные вещества, необходимые для сбалансированного питания. Эти питательные вещества включают кальций, витамин А, витамин D (если он обогащен), фосфор, рибофлавин, витамин В12, белок, калий, цинк, холин, селен и магний. Молоко является значительным источником кальция в рационе, внося 22% ежедневного кальция и более 51% витамина D потребление людям в Соединенных Штатах (для лиц в возрасте 2 лет и старше). Те, кто сообщал о потреблении молока, потребляли более 20% от общего суточного потребления витамина А, витамина В12, фосфора и рибофлавина. В то время как молоко с более высоким содержанием жира (2% и цельное) содержит те же питательные вещества, что и молоко с более низким содержанием жира (обезжиренное и 1%), обезжиренные варианты обеспечивают меньше калорий на порцию. Ароматизированное молоко также обеспечивает аналогичный профиль питательных веществ, но содержит дополнительные сахара и калории.

Питательный профиль 100% сока

Фруктовый сок в основном состоит из воды с углеводами в качестве второго по распространенности питательного вещества. В то время как конкретное содержание питательных веществ варьируется в зависимости от используемых фруктов, соки обычно содержат большое количество калия, витамина А и витамина С естественным образом. После обогащения сок также может давать витамин D или кальций в тех же количествах, что и молоко, но без дополнительных питательных веществ, таких как магний или белок. Сок содержит небольшое количество белка и других минералов.

Питательный профиль воды

Вода имеет решающее значение для человеческого организма и обеспечивает гидратацию без какого-либо вклада в потребление калорий. Водопроводная и бутилированная вода может способствовать потреблению кальция, магния и натрия. Благодаря фторированию воды дети могут приобрести фтор, необходимый для предотвращения кариеса. В то время как вода содержит полезные питательные вещества, свинец на любом уровне и марганец на повышенном уровне опасны для детей. Эти минералы в высоких концентрациях в питьевой воде были связаны с влиянием на уровень IQ, академическую успеваемость и внимание. Из-за того, что свинец не имеет безопасного уровня всасывания, водный кризис Флинта является примером того, как свинец чрезвычайно вреден для развивающихся детей и все еще требует действий. Точно так же было показано, что более высокие концентрации марганца связаны со снижением когнитивных функций у детей. В то время как подавляющее большинство питьевой воды в США считается безопасной, растет озабоченность по поводу безопасного доступа к воде и скептицизм по поводу строгости контроля и соблюдения требований безопасности. Совет по защите природных ресурсов (NRDC) сообщает, что только в 2015 году насчитывалось 18 000 систем водоснабжения, обслуживающих 77 миллионов человек, с нарушениями Закона о безопасной питьевой воде, такими как превышение стандартов загрязнения, основанных на здоровье, отсутствие надлежащего тестирования на наличие загрязняющих веществ и отсутствие сообщений о загрязнении.

Выводы

Этот обзор подчеркивает множество различных преимуществ и потенциальных недостатков при рассмотрении положения молока, 100% сока и воды в рационе детей. Широкое распространение питьевой воды в качестве предпочтительного детского напитка свидетельствует о наиболее многообещающих доказательствах для решения одной из наиболее насущных проблем глобального здравоохранения – ожирения. Частота непереносимости лактозы у детей, особенно среди афроамериканцев, коренных американцев, евреев и лиц азиатского или латиноамериканского происхождения, далее предполагают необходимость сделать воду напитком по умолчанию в программах детского питания. Канада и некоторые европейские страны продвигают воду в качестве основного напитка выбора или в качестве основы своего руководства по питанию, но вода не изображена в MyPlate. В то время как DGA предлагает использовать альтернативы с низким содержанием лактозы или без лактозы для достижения рекомендуемого потребления, люди с непереносимостью лактозы нуждаются в руководстве по питанию, чтобы обеспечить адекватное потребление кальция и витамина D.

Программы школьного питания могут использовать молочные продукты с низким содержанием лактозы, такие как йогурт или твердые сыры, которые могут лучше переноситься для достижения потребления кальция и витамина D. Снижение потребления жидкого молока с 1975 года может оставить место для высококалорийных напитков с ограниченным количеством питательных веществ, которые в настоящее время вызывают озабоченность, особенно у детей. Поскольку ароматизированное молоко может быть предпочтительнее обычного молока, наши результаты показывают, что вода может быть наиболее подходящим вариантом напитка по умолчанию в программах школьного питания, учитывая, что дети могут страдать непереносимостью лактозы и вода не содержит добавленных сахаров. Подталкивающие вмешательства – это один из подходов, который был эффективен в поощрении детей выбирать здоровые варианты, такие как вода во время школьного приема пищи.

О том,какой напиток назван лучшим для похудения – читайте далее.

Комментарии закрыты