Разработан новый тест, помогающий быстро определить наличие опухоли мозга

0

Группа ученых из Эдинбургского университета, под руководством доктора Пола Бреннана разработала тест, который может помочь в ранней диагностике рака мозга. Тест получил название “Ноев ковчег”.

Известно, что своевременно выявлено любое злокачественное новообразование значительно повышает шансы на благоприятный исход лечения для пациента. Рак мозга является смертельно опасным заболеванием, характеризующийся длительным бессимптомным течением, что значительно отягощает заболевание.

“Симптомы рака мозга на ранних стадиях легко спутать с симптомами других менее опасных патологий. При проведении первоначальных исследований опухоль мозга выявляется лишь у 1% обследуемых пациентов. У других же граждан это коварное заболевание продолжает развиваться, ставя под грозу жизнь человека”, – сообщается в исследовании.

Однако группе шотландских ученых удалось определить достаточно простой и эффективный метод , способный указать на развитие или отсутствие опухоли в мозге человека. Основными моментами при тестировании являются способность человека бегло говорить и запоминать текст.

Для участия в тестировании ученые пригласили добровольцев, которые при посещении врачей предъявляли жалобы на тошноту, боль в голове, нарушение координации, усталость, появление судорог. Всем участникам было предложено на протяжении 60 секунд назвать 14 видов животных.

“Несмотря на тот факт, что тестирование проводилось среди достаточно ограниченного количества участников, полученные результаты позволяют говорить о немалой точности данного теста. Всего из группы добровольцев, которые не смогли пройти тестирование, рак мозга впоследствии был диагностирован среди 87,5% участников”, – -сообщает доктор Бреннан.

Однако ученые напоминают, что данные результаты нуждаются в дополнительных научных подтверждениях. Поэтому при появлении вышеперечисленных жалоб следует обратиться за помощью к медицинским специалистам для прохождения обследования, пишет ferra.ru.

Также ученые сообщили о природном средстве, помогающем в лечении рака мозга.

Комментарии закрыты