Какой гаджет заменяет увлажнитель, ионизатор и ароматизатор воздуха?

0

Эфирные масла считаются мощным природным антисептиком и часто их используют для дезинфекции воздуха в помещении. Они воздействуют на различного рода микробы и способны очищать воздух от патогенов. Вдыхание паров эфирных масел схоже с медицинской ингаляцией, поэтому польза ароматерапии неоспорима. Главное, чтобы воздух при этом был увлажненным.

А что, если совместить увлажнение воздуха и распыление эфирных масел для дезинфекции? Таким мультифункциональным гаджетом может стать ультразвуковой аромадиффузор. Рассказываем, как он работает и показываем 5 причин, почему его желательно иметь дома

Причина №1 Легко дышится, когда на улице душно или затопили батареи

Летом мы активно открываем окна, пытаясь впустить больше свежего воздуха. Но вместе с ним залетает пыль и пыльца растений. Зимой включается отопление и наши слизистые начинают активно терять влагу.

Ультразвуковой аромадиффузор – локальный комнатный увлажнитель. При достаточной влажности воздух становится тяжелее. Пыль и бактерии оседают на полу и перестают подниматься при движении воздушных масс. А ведь именно они провоцируют респираторные заболевания, становятся причиной астматических и аллергических реакций.

Причина №2 Диффузор не разрушает структуру эфирных масел

Работа ультразвукового диффузора основана на резонансе воды с ультразвуковыми волнами. Вода при таком распылении остается холодной.Эфирные масла, добавленные в воду, не нагреваются и не меняют свою структуру, сохраняя все полезные свойства. Поэтому, если вы чувствуете заложенность носа – разместите диффузор рядом со спальным местом или на рабочем столе и проведите сеанс ингаляции.

Причина №3 Работает бесшумно и не потревожит вас во сне

Знакомы с синдромом “сухого носа”? Сухой ринит распространенная проблема, особенно остро проявляющаяся после сна. Объема резервуара диффузора хватает на 10 часов непрерывной работы. Диффузор работает практически бесшумно и не потревожит вас во время сна. Добавьте пару капель эфирного масла пихты или эвкалипта и проснитесь в Алтайском лесу!

Причина№4 Стильно смотрится в интерьере

А ведь это тоже немаловажно! Есть модели с семицветной подстветкой, заменяющие ночник. Или модели с имитацией камина и даже звездного неба. Вы точно сможете подобрать вариант, который подчеркнёт интерьерную изюминку вашего дома.

Причина №5 Ионизирует воздух и заменяет Bluetooth колонку

У некоторых моделей есть важная опция – ионизатор воздуха. Они насыщают воздух заряженными отрицательными ионами. Такую свежесть мы обычно чувствуем после грозы!

Получается, ультразвуковые аромадиффузоры заменяют аромалампу, увлажнитель, ночник и ионизатор? Но даже это еще не все. Есть модели со встроенной Bluetooth-колонкой.Такой аромадиффузор поможет успокоить нервную систему с помощью звуковой терапии. Просто включите любимую музыку через Bluetooth со своего смартфона.

Комментарии закрыты