Фекальные трансплантаты могут передавать оспу обезьян

0

Управление по контролю за продуктами и лекарствами США предупредило, что фекальная микробиота для лечения трансплантации (FMT) может заразить пациентов оспой обезьян. Информацией на данную тему поделилось издание Daily MedNews.

С мая вспышка оспы обезьян распространяется во многих странах, включая Соединенные Штаты. Почти 16 000 человек в Соединенных Штатах уже заразились вирусом, который передается при тесном физическом контакте с людьми с симптомами.

ДНК вируса оспы обезьян была обнаружена в мазках из прямой кишки и образцах кала инфицированных людей, сообщило FDA в своем предупреждении, которое было выпущено на этой неделе. Это включает в себя одно исследование, в котором вирус оспы обезьян был обнаружен у трех человек, которые не сообщили о симптомах заболевания, сообщило агентство.

«FDA сообщает, что клиническое применение FMT может привести к передаче вируса оспы обезьян», — говорится в сообщении.

В результате Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов  рекомендовало скрининг доноров для клинических испытаний, связанных с фекальными трансплантатами.  Агентство добавило, что пациенты также должны быть проинформированы о риске заражения оспой обезьян.

О том, может ли оспа обезьян стать следующей пандемией — читайте далее.

Комментарии закрыты