Ученые доказали пользу винограда для здоровья кожи человека

0

Виноград содержит сотни потенциальных фитохимикатов, которые обладают многими преимуществами для здоровья. Например, он содержит небольшое количество ресвератрола, химиопрофилактика рака. Кроме того, он положительно влияет на центральную нервную систему (ЦНС), здоровье желудочно-кишечного тракта, атеросклероз, воспаление, зрение, функцию мочевого пузыря и остеоартрит. Об этом сообщает News-Medical.

Поглощение ультрафиолета кожей способствует синтезу различных химических веществ, гормонов и нервных сигналов, которые оказывают стимулирующее воздействие на мозг, регулируя гомеостаз. Тем не менее, воздействие ультрафиолета также негативно влияет на кожу человека.

Каждый год более 3 миллионов граждан США страдают немеланомным раком кожи (NMSC), включая плоскоклеточный рак (SCC) и базалиому (BCC), которые могли быть вызваны воздействием ультрафиолета. Хотя заболеваемость меланомой многофакторна, большинство случаев связано с воздействием ультрафиолета. Ранняя диагностика и лечение чрезвычайно важны для достижения благоприятных результатов, поскольку выживаемость людей со злокачественной метастатической меланомой низкая.

Рак кожи можно предотвратить, блокируя или уменьшая воздействие ультрафиолета. Интересно, что у облученных ультрафиолетовым излучением безволосых мышей, которым перорально вводили виноградный порошок, значительно уменьшился отек. Эти данные предоставили предварительные доказательства эффективности потребления винограда в предотвращении серьезных повреждений кожи. Хотя исследования на животных моделях показали, что многие потенциальные фитокомпоненты могут предотвращать рак кожи, механистические представления ограничены.

Об исследовании

Текущее исследование было сосредоточено на способности винограда восстанавливать повреждения кожи, вызванные воздействием ультрафиолетового излучения. В это исследование были включены в общей сложности 30 белых / кавказских участников, в том числе 15 мужчин и 15 женщин. Средний возраст кандидатов составил 41, 6 года. У пяти участников был тип кожи Фицпатрика II, а у остальных — тип III.

Для обеспечения последовательности и непрерывности экспериментов был разработан лиофилизированный виноградный порошок. Этот порошок содержал как свежий виноград без косточек, так и без косточек (красный, зеленый и черный). Каждый участник получил 28 пакетов виноградного порошка, и ему было рекомендовано употреблять по два пакета в день. Каждый пакет содержал 36 граммов лиофилизированного виноградного порошка.

Результаты исследования

Эффективность винограда в защите кожи от ультрафиолетового облучения определялась на основе минимальной дозы эритемы (MED). Как указано выше, участники подвергались лиофилизации виноградного порошка, эквивалентного трем ежедневным порциям свежего винограда в течение двух недель.Как указано выше, участники подвергались лиофилизации виноградного порошка, эквивалентного трем ежедневным порциям свежего винограда в течение двух недель.

В общей сложности 29 кандидатов завершили исследование, среди которых 31% продемонстрировали значительно большую устойчивость к ультрафиолетовому облучению. Это открытие согласуется с предыдущим исследованием, в котором сообщалось, что потребление винограда повышает устойчивость к ультрафиолетовому облучению. Было замечено, что кандидаты с более низким типом кожи по Фитцпатрику проявляли большую устойчивость к ультрафиолетовому облучению, чем кандидаты с более высоким типом кожи по Фитцпатрику.

Как мужчины, так и женщины реагировали на повышение устойчивости кожи к ультрафиолетовому излучению после употребления винограда. Предыдущие исследования показали, что потребление винограда связано с уменьшением пролиферации, усилением восстановления повреждений ДНК, усилением апоптоза и уменьшением инфильтрации тучных клеток, сывороточного IgE и эотаксина, которые тесно связаны с реакцией людей на эритему.

Были сформированы две группы, в одну из которых вошли девять участников с высокой устойчивостью к ультрафиолетовому облучению после употребления винограда, а в другую вошли остальные кандидаты. Сравнивали микробный состав и численность обеих групп. Интересно, что на 15-й день исследования между группами наблюдались значительные различия в таксономическом, ферментативном и патогенном анализах.

Кроме того, на 30-й день в группе, устойчивой к ультрафиолетовому излучению, наблюдалось значительное снижение 3-гидроксифенилуксусной, 2′-дезоксирибоновой кислоты и сциллоинозитола. Разница в реакции кожи на ультрафиолетовое облучение была обусловлена полиморфизмами в активности глутатион-S-трансферазы.

Выводы

Было обнаружено, что потребление винограда повышает устойчивость кожи к ультрафиолетовому излучению у большинства участников. Было обнаружено, что степень чувствительности зависит от типа кожи Фицпатрика, т. Е. Большая устойчивость наблюдалась у лиц с более низким типом кожи Фицпатрика. Существует высокая вероятность того, что микробиом может прямо или косвенно влиять на повышение устойчивости к ультрафиолетовому излучению у добровольцев; однако для проверки этой гипотезы требуются дополнительные исследования.

Ранее мы сообщали, как употребление винограда влияет на здоровье и продолжительность жизни.

Комментарии закрыты