Проведя эксперимент на мышах они продемонстрировали, что снижение потребления аминокислоты под названием изолейцин значительно улучшает показатели здоровья.*
Ранее экспертами было выявлено, что жители Висконсина набирают избыточный вес, когда их рацион богат аминокислотой изолейцин, которая содержится в яйцах, соевых и молочных продуктах, а также во многих видах мяса.
Новый эксперимент продемонстрировал, что грызуны на диете с низким содержанием изолейцина жили дольше. Ожидаемая продолжительность жизни увеличилась на 7% для самок и на 33% для самцов.
В этой группе также значительно увеличились показатели здоровья, такие как мышечная сила и выносливость, качество шерсти и даже склонность к развитию рака.
Ученые подчеркивают, что полностью исключать из рациона продукты, содержащие изолейцин, нельзя, поскольку эта аминокислота участвует в ряде важных жизнеобеспечивающих процессов. Однако для улучшения здоровья и продления жизни необходимо соблюдать ограничения в потреблении этого соединения.
Ранее немецкие ученые нашли полезную альтернативу яйцам на завтрак.
* Информация представлена исключительно в ознакомительных целях и не служит рекомендацией для лечения заболеваний