Немецкие ученые из центра исследований диабета в Дюссельдорфе нашли альтернативу популярному «утреннему» продукту.
Прежде исследователи провели эксперимент, в ходе которого они разделили добровольцев на две группы. Первой группе было предложено заменить мясо цельнозерновыми продуктами, а яйца — орехами. Вместо сливочного масла испытуемые получали оливковое масло. Вторая группа участников осталась на привычном рационе.
Результаты проведенного эксперимента показали, что замена мяса цельнозерновыми продуктами способствует снижению риска развития сердечно-сосудистых заболеваний. Такой же эффект наблюдался и после отказа от сливочного масла.
Также в ходе своего эксперимента исследователи обнаружили, что отказ от яиц в пользу орехов может снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний на 17% и диабета 2 типа на 18%. При этом эксперты подчеркнули, что они не призывают к полному исключению яиц из рациона, а лишь предлагают сделать его более сбалансированным и разнообразным.
Ученые предлагают съедать на завтрак 25-28 граммов орехов, чтобы снизить уровень холестерина и риск сердечных заболеваний.
* Информация представлена исключительно в ознакомительных целях и не служит рекомендацией для лечения заболеваний