Немецкие ученые нашли полезную альтернативу яйцам на завтрак

0

Многие думают о яйцах как о продукте, употребляемом для здорового образа жизни, но это не совсем так. Польза от употребления яиц неоднозначна — некоторые врачи считают, что содержащийся в яйцах холестерин вреден для сердца.

Немецкие ученые из центра исследований диабета в Дюссельдорфе нашли альтернативу популярному «утреннему» продукту.

Прежде исследователи провели эксперимент, в ходе которого они разделили добровольцев на две группы. Первой группе было предложено заменить мясо цельнозерновыми продуктами, а яйца — орехами. Вместо сливочного масла испытуемые получали оливковое масло. Вторая группа участников осталась на привычном рационе.

Результаты проведенного эксперимента показали, что замена мяса цельнозерновыми продуктами способствует снижению риска развития сердечно-сосудистых заболеваний. Такой же эффект наблюдался и после отказа от сливочного масла.

Также в ходе своего эксперимента исследователи обнаружили, что отказ от яиц в пользу орехов может снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний на 17% и диабета 2 типа на 18%. При этом эксперты подчеркнули, что они не призывают к полному исключению яиц из рациона, а лишь предлагают сделать его более сбалансированным и разнообразным.

Ученые предлагают съедать на завтрак 25-28 граммов орехов, чтобы снизить уровень холестерина и риск сердечных заболеваний.

* Информация представлена исключительно в ознакомительных целях и не служит рекомендацией для лечения заболеваний

Комментарии закрыты