Названа диета, продлевающая жизнь и улучшающая память

0

Наше здоровье, и, соответственно продолжительность жизни, зависит от многих факторов. Но, пожалуй, одним из самых важных остается фактор питания. Режим питания, а также продукты, которые поступают в наш организм могут значительно повлиять не только на нашу память, но и продолжительность жизни.

О том, как при помощи питания продлить жизнь и улучшить память, рассказала диетолог, гастроэнтеролог и врач медцентра «Гастро-Диета» Анастасия Дудакова.

По данным многочисленных исследований, наличие в рационе продуктов, богатых углеводами и низким количеством белка помогает не только снизить риск нейродегенеративных заболеваний, но и благоприятно воздействовать на способность человека запоминать различные действия и события.

«О том, что питание играет важную роль в поддержании физического здоровья — знают многие. Но при этом мало кто задумывается, что то что мы едим — оказывает влияние на здоровье и работу нашего мозга», — сообщает врач.

Различные научные работы по изучению влияния диет на мозг человека показали, что наиболее благоприятное воздействие на работу мозга оказывает диета с низким содержанием белка и высоким содержанием углеводов. По данным экспертов, основным источником энергии, обеспечивающей работ мозга, являются именно углеводы. Достаточное поступление данных соединений способствуют более эффективной работе мозга, улучшая умственные способности.

При этом эксперт напоминает, что прежде, чем выбрать данный вид диеты, необходимо проконсультироваться со своим врачом, или специалистом в области питания. Так как существуют виды деятельности (спорт, тяжелая физическая работа и др.) при которых диета с низким содержанием белка может не подойти.

Комментарии закрыты