Ученые из ЮУрГУ предложили технологию приготовления напитка для диабетиков из куриных отходов

0

Челябинские ученые из ЮУрГУ (Южно-Уральский государственный университет) предложили технологию приготовления полезных напитков для диабетиков из отходов куриного мяса и творожной сыворотки.

Согласно сообщению, которое сделали в пресс-службе регионального Минсельхоза, смесь пригодна и для создания пленок.

«На выставке в ЮУрГУ был показан гидролизат отходов мясоперерабатывающей промышленности. Был показан гидролизат субпродуктов птицы и творожной сыворотки, который содержит уникальные биоактивные вещества», — сообщили в Минсельхозе.

Постоянную экспозицию научных достижений университета пополнила также посуда из прессованных сельскохозяйственных отходов. Использовали зерновой шрот и отруби. После добавления биополимерного композита в чашки и тарелки были получены прочные, влагостойкие изделия. После утилизации посуда в течение 28 дней полностью разлагается на безвредные вещества: углекислый газ, биомассу и воду. Это же сырье можно использовать для производства упаковочных пленок. Пакеты из этой пленки выдерживают нагрузку до 30 кг. Сейчас ученые дорабатывают оборудование для производства биоразлагаемых пакетов.

Еще одной многообещающей разработкой стало создание пищевого ингредиента на основе картофельного крахмала, позволяющего снизить риск развития рака. Кроме того, в университете также экспериментируют с производством эмульсионного мясного фарша для колбасного производства.

Комментарии закрыты