Назван овощ, снижающий риск рака на 20%

0

Использование для борьбы с раком различных химических препаратов — несомненно эффективный метод, но при этом имеющий ряд побочных эффектов. По этой причине многие ученые ведут поиск соединений, которые могут снизить риск развития злокачественных клеток, но при этом имеющих крайне низкий уровень побочных свойств — в травах и продуктах питания. Об этом пишет Critical Reviews in Food Science and Nutrition.

Проведенный группой британских ученых из Университета Ньюкасла метаанализ 80 исследований показал, что соединения в моркови могут помочь снизить риск рака почти на 20%.

Особое внимание ученых было сосредоточено на таких фитохимических соединениях моркови, как полиацетилены и изокумарины, имеющие ярко выраженный противораковый эффект.

«Наше исследование показало, что эффективность противораковых свойств моркови может зависеть от количества поступающих в организм человека соединений. Например -около 80 грамм моркови в неделю может помочь снизить риск развития онкологии на 4%. Увеличение этого количества в 5 раз — снижает риск рака почти на 20%», — говорится в исследовании.

Важным моментом при употреблении моркови, по данным исследователей, является употребление моркови в сыром виде. Для того, чтобы избежать развития рака эксперты рекомендуют в неделю употреблять не менее 400 грамм моркови* .

Ученые планируют и в дальнейшем проводить исследования, помогающие обнаружить противораковые вещества в продуктах питания.

* Информация представлена исключительно в ознакомительных целях и не служит рекомендацией для лечения заболеваний.

Комментарии закрыты