Проведенный группой британских ученых из Университета Ньюкасла метаанализ 80 исследований показал, что соединения в моркови могут помочь снизить риск рака почти на 20%.
Особое внимание ученых было сосредоточено на таких фитохимических соединениях моркови, как полиацетилены и изокумарины, имеющие ярко выраженный противораковый эффект.
“Наше исследование показало, что эффективность противораковых свойств моркови может зависеть от количества поступающих в организм человека соединений. Например -около 80 грамм моркови в неделю может помочь снизить риск развития онкологии на 4%. Увеличение этого количества в 5 раз – снижает риск рака почти на 20%”, – говорится в исследовании.
Важным моментом при употреблении моркови, по данным исследователей, является употребление моркови в сыром виде. Для того, чтобы избежать развития рака эксперты рекомендуют в неделю употреблять не менее 400 грамм моркови* .
Ученые планируют и в дальнейшем проводить исследования, помогающие обнаружить противораковые вещества в продуктах питания.
* Информация представлена исключительно в ознакомительных целях и не служит рекомендацией для лечения заболеваний.