Плоды какао – истинная кладезь питательных элементов. Благодаря наличию теофиллина и теобромина, они способствуют приливу сил и улучшению сосредоточенности. Потребление необработанного какао благоприятно сказывается на работе сердца и сосудов, мыслительных процессах и пищеварительной системе.
Насыщенный минеральный состав, включая цинк, медь, калий, магний и кальций, делает какао незаменимым для поддержки здоровья зубной эмали и кожного покрова. Антиоксиданты в составе какао противодействуют воспалительным процессам и оберегают организм от пагубного влияния свободных радикалов.
Секрет молодости и бодрости, таящийся в какао, – это полифенолы. Данные соединения обладают мощным омолаживающим эффектом, помогая сохранить привлекательность и жизненную энергию на протяжении долгих лет.
Перед включением какао в рацион необходимо проконсультироваться со специалистом, особенно при наличии аллергии к какао и других противопоказаний.