Где купить протеин?

0

Среди бодибилдеров, а также людей, стремящихся к достижению идеальных атлетических форм и гармоничного веса, протеиновые добавки пользуются несравненной популярностью. В этой статье рассказывается, где купить протеин, что такое протеины и какие разновидности протеиновых добавок можно встретить в магазинах спортивного питания.

Протеины представляют собой макроэлементы, которыми богаты такие продукты, как молочные, бобовые, мясо и орехи. Они содержат аминокислоты, которые благотворно влияют на костную и мышечную ткани. Конечно, получать, необходимые для здоровья и красоты, вещества лучше всего из натуральных продуктов. Но, спортивное питание Екатеринбург может предложить в ассортименте, это более лёгкие и быстродействующие варианты в виде различных протеиновых добавок. Однако, для начала нужно разобраться в их разновидностях, чтобы выбрать наиболее подходящий вариант из предложенного разнообразия.

Для начала нужно понять, что бывают протеиновые концентраты, на 70-85 процентов состоящие из чистого протеина, и изоляты, содержащие 95 процентов протеина. Также, протеины бывают полными и неполными. Отличие в том, что полные протеины содержат полный набор необходимых незаменимых аминокислот, а неполные содержат комплект поскуднее.

Разновидности протеинов

Сывороточный

Этот вид протеинов изготавливается из молочной сыворотки, поэтому для его производства берутся молоко или сыр. Этот протеин является лидером по популярности, так как он способен построить сухую мышцу и помочь избавиться от жира. Его можно применять непосредственно после тренировки. Организм его усваивает очень быстро. Помимо прочего, ценовой сегмент продукта доступен практически всем желающим и разнообразие вкусов тоже радует. Однако, этот вид протеинов противопоказан тем, кто страдает от аллергии на лактозу.

Казеиновый

Когда молоко свертывается, происходит отделение жиров и углеводов от молочного протеина. Именно тогда-то и получают казеин, из которого в дальнейшем производят казеиновый протеин. Достоинством, отличающим его от сывороточного протеина, можно назвать возможность употребления непосредственно перед сном. Обусловлен такой неоспоримый плюс тем, что организму на усвоение этого вида протеина нужно больше времени. Также, казеиновый протеин содержит меньше синтетических добавок, отчего он более натуральный, но и выпускаемых вкусов у него меньше.

Казеиновый протеин не рекомендуется употреблять после тренировок, за исключением случаев, когда дополнительно с ним используется и сывороточный протеин. Его нельзя употреблять людям, склонным к аллергии на лактозу, так как этот протеин тоже молочный.

Яичный

При дегидратации яичных белков получают яичный протеин. Он имеет в своём арсенале немало дополнительных полезных минералов и витаминов.

По стоимости яичный протеин дороже вышеописанных. Он способен вызвать аллергию у людей, чей организм чувствителен к яичным продуктам.

Соевый

Этот вид протеинов получают посредством превращения соевых бобов в муку. Он полезен для костной ткани, сердечно-сосудистой системы и даже является профилактическим средством от рака. Преимуществом является также растительное происхождение продукта.

Соевые протеиновые добавки имеют противоречивую оценку. С одной стороны, их хвалят за выше перечисленные преимущества. С другой стороны, не рекомендуют к использованию из-за возможного риска генной модификации, которой подвергается соя, что, в свою очередь, может привести к гормональному дисбалансу.

Гороховый

Да, из гороха тоже получают протеин! Веганы и вегетарианцы да возрадуются!

За основу в производстве такого протеина берётся жёлтый горох. В результате получается гипоаллергенный протеин, на 98% перевариваемый организмом. Преимуществом является питательная ценность продукта, что приводит к быстрому чувству насыщения и потере веса. Для улучшения вкуса используется минимальное количество добавок, благодаря чему гороховый протеин можно гордо называть ЭКОпродуктом.

В заключение стоит отметить, что несмотря на разнообразие протеиновых добавок – это добавки, а значит, их не нужно использовать в качестве основного источника протеинов.

Комментарии закрыты