Физические упражнения полезны для мозга человека

0

Ученые провели новое исследование, которое показало, что физические упражнения полезны для работы головного мозга человека.

Авторы работы из Университета Аризоны рассказали о том, что связь между физическими упражнениями и головным мозгом стала продуктом человеческой эволюции и прошлого в качестве охотников-собирателей.

Антрополог Дэвид Райхлен вместе с психологом Джином Александром, которые совместно проводят исследовательский эксперимент по упражнениям и головному мозгу, предложили «модель адаптивной способности» для того, чтобы понять, как именно упражнения сказываются на структуре и функции головного мозга с точки зрения эволюционной неврологии.

Ученые рассказывают, что так как человек стал больше сидеть в прямом смысле этого слова, однако стал заниматься больше мыслительной деятельностью и выполнять сложные задачи, это помогает понять, как именно физическая активность сказывается на головном мозге, сообщает новостной портал Планета Сегодня.

Райхлен добавляет: «Мы считаем, что наша физиология эволюционировала, чтобы реагировать на увеличение уровня физической активности, и данные физиологические адаптации идут от наших костей и мышц, прямо в головной мозг».

Поделиться в соц сетях:

Комментарии закрыты