Ученые назвали неожиданную опасность низкого заработка‍

0

Специалисты из Университета колледжа Лондона сообщили, что у людей с маленьким достатком больше шансов столкнуться со слабоумием в пенсионном возрасте.

Авторы работы изучили результаты долговременного исследования, в котором были задействованы несколько тысяч респондентов, проживающих в Великобритании и родившихся с 190-2 по 1943 года. Это помогло установить возможные социально-экономические факторы, сказывающиеся на вероятность развития сенильной деменции — это нейродегенеративное отклонение, которое развивается в старости.

Было выявлено, что люди, которые родились позже 1926 года, больше различались между собой по уровню достатка, по сравнению с теми, кто прожил свою жизнь раньше. Ученые сделали вывод, что состоятельность в пенсионном возрасте уменьшает риски развития слабоумия, а люди с низким заработком чаще страдают от подобных отклонений.

Научные сотрудники обуславливают это тем, что хороший достаток дает возможность человеку социально активным, что сохраняет его когнитивные функции на протяжении длительного времени.

Поделиться в соц сетях:

Комментарии закрыты