Исследование: Всего один бокал вина может спасти от депрессии

0

Мы давно знаем о том, что умеренное употребление красного вина только положительно влияет на организм человека. Шведские ученые провели еще один интересный эксперимент, который показал, что один бокал вина поможет справиться с депрессивными состояниями.

Если верить авторам работы, систематическое употребление красного вина в умеренном количестве (один бокал) поможет не просто улучшить общее эмоциональное состояние, но и полностью устранить риски развития депрессии у человека.

Но стоит отметить, что, по словам экспертов, вместе с тем и уменьшается психологическая устойчивость при отклонении от указанной алкогольной нормы не только в сторону ее увеличения, но и при уменьшении.

Новое исследование показало, что более устойчивую психику имеют люди, которые принимают около десяти бокалов красного вина в неделю. Интересно, что люди, которые полностью отказались от алкоголя или принимают его достаточно редко, хуже справляются с депрессией и стрессом. Но и здесь нужно помнить о том, что злоупотребление спиртными напитками вредит нашему здоровью.

Поделиться в соц сетях:

Комментарии закрыты