У американки 60 % кожи покрыто родинками

0

Американский подросток с генетическим заболеванием имеет на своем теле родинки, которые охватывают более двух третей ее кожи.

Сьера Суоринген является одной из 500 000 людей, страдающих от врожденного гигантского меланоцитарного невуса (ГМН), который, как сообщается, является следствием мутантного гена.

Самое крупное родимое пятно у 19-летней девушки простирается от пупка до основания бедра.

«Мальчики-подростки обычно первыми отпускают комментарии, когда видят меня, — сказала она «Дейли Мейл». — Они говорят: «Посмотрите – она грязная, ей надо помыться!» Но я горжусь тем, что не такая как все. В конце концов, у всех нас есть что-то, во внешнем облике или внутреннем мире, что отличает нас от других. Каждый человек рождается индивидуальным, и мы все должны чувствовать себя красивыми в нашем собственном теле».

Этой неунывающей девушке из Северной Каролины нужно быть особенно осторожной с солнцем, чтобы избежать усугубления состояния. ГМН может иметь серьезные последствия. Есть риск разрастания повреждений также на мозг, что может вызвать приступы, особенно у детей. Также существует повышенный риск развития злокачественной меланомы.

«Мои родимые пятна постоянно растут и часто появляются новые, но я надеюсь, что их рост замедлится после того, как пройдет переходный возраст, — сказала она. – Солнцезащитный крем для меня как лучший друг. Я должна быть очень осторожна и уверена в том, что защищена в жаркие дни. Я использую крем с высокой степенью защиты и стараюсь проводить не слишком много времени на солнце. Открытие группы на «Facebook» помогло мне понять, что я не одинока».

Источник — https://au.news.yahoo.com/thewest/a/29290906/teenager-embraces-rare-skin-defect/

Поделиться в соц сетях:

Комментарии закрыты