Офисные сотрудники успевают все за три часа и пять часов бездельничают

0

Новое исследование показало, что только три часа из восьми офисные работники уделяют работе, а остальное время по-настоящему бездельничают.

Британские ученые рассказывают, что в остальные пять часов люди любят посмотреть свои странички в социальных сетях, почитать новости, происходящие в мире, побеседовать с коллегами по работе и заниматься другими делами, но не работать.

В опросе приняли участие более двух тысяч работников офисов, что помогло установить, что для выполнения работы и поставленных задач им хватает всего три часа в день. Сначала добровольцев спросили о том, считают ли они себя продуктивными в течение всего рабочего дня. Почти 80 % из них ответили, что нет.

После у них установили время, в которое они работают по-настоящему эффективно, средним значением оказались два часа и пятьдесят три минуты.

Также эксперимент помог установить, что, в среднем, 44 минуты у человека уходит на проверку социальных порталов, 65 минут на новости и сорок минут на беседы с коллегами. Двадцать три минуты большинство из них выходят на курилку и семнадцать минут готовят чай или кофе.

Интересно, что переписка занимает только 14 минут, а перекус — 8. А вот почти полчаса многие отводят на то, чтобы заняться поиском нового места работы. Это дает понять, что средний офисный сотрудник тратит на работу максимум три часа, а в другое время занимается посторонними делами.

Поделиться в соц сетях:

Комментарии закрыты