Люди корректируют свой идеал, чтобы он был похож на реального партнера

0

Большинство людей, тайно или открыто, думают об определенном наборе характеристик, которым должен обладать наш идеальный возлюбленный или возлюбленная.

Но, когда человек вступает в реальные отношения, большинство встречает различные ограничения. Никто не имеет сто процентной гарантии того, что тип человека, который понравится нам в реальной жизни, будет отвечать идеальным характеристикам, о которых мы думаем.

Как показало исследование, предпочтения обоих полов в отношении определенных аспектов внешнего вида соответствует внешнему виду их партнеров. Однако, человек редко получает смуглого брюнета с зелеными глазами, о котором так долго мечтал, поэтому отношения строятся с партнером совершенно другой внешности, а идеал начинает меняться.

Конечно, ученые не говорят о том, что у человека полностью поменяется вкус, нет, однако, если он начал встречаться не с брюнетом, а блондином, то светлый цвет волос также станет для него привлекательным. Если мы не получаем того, о чем мечтаем, то начинаем понимать: «а ведь голубые глаза также ничего».

Интересно, что наши предпочтения сказываются на выборе партнера, при этом, и сам партнер может влиять на наши предпочтения. Эта ситуация кажется неоднозначной. Но, зачастую, любовь надевает на нас «розовые очки», поэтому любой склонен приписывать своего возлюбленного или возлюбленную к идеалу.

Поделиться в соц сетях:

Комментарии закрыты