Что происходит с эмоциями, когда человек остается совсем один, без друзей и гаджетов

0

Группа специалистов вместе с профессором Нгуеном из Университета Рочестера смогли рассказать о недостатках других работ, которые были направлены на тему одиночества и отрыва человека от гаджетов и реального окружения.

В этот раз исследователи представили более детальную картинку, которая показала, что происходит с человеком. Который на пятнадцать минут остается один — без друзей и без какой-либо техники.

Оказалось, что, если вы желаете уменьшить интенсивность ваших эмоций, как отрицательных, так и положительных, то вам необходимо побыть в одиночестве, в том числе и без телефона.

В эксперименте приняли участие 75 добровольцев, которые сидели 15 минут в удобном кресле в психиатрической лаборатории, при этом ничего не делали. 39 добровольцев провели то же самое время, разговаривая с ученым. До и после 15-минутного времени все респонденты прошли опросники, которые измеряют «высокое возбуждение» отрицательных и положительных эмоций.

Оказалось, что респонденты в состоянии одинокого покоя показали уменьшение и отрицательных и положительных эмоций, авторы работы назвали такой эффект «эффектом деактивации».

Ученые отмечают, что исследование было направлено на кратковременное одиночество, в отличии от более длительного одинокого времяпрепровождения, которое, как известно, вызывает различные негативные физические и психологические отклонения.

Поделиться в соц сетях:

Комментарии закрыты