Переменчивость настроения может разрушить любовь

0

У лиц с пограничным расстройством личности (ПРЛ), возможно, снижена активность мозга в областях, отвечающих за эмпатию, что в свою очередь может спровоцировать проблемы в отношениях, считают исследователи.

«Наши результаты показали, что у людей с признаками ПРЛ снижена активность в областях мозга, которые поддерживают эмпатию, — сказал ведущий автор исследования Брайан Хаас, доцент Университета штата Джорджия в США. — Можно предположить, что люди с более выраженными признаками ПРЛ испытывают трудности во взаимопонимании, по крайней мере, по сравнению с лицами с меньшим количеством признаков ПРЛ». Исследователи обнаружили связь между ПРЛ и снижением степени использования нейронной активности в двух частях мозга: височно-теменном узле и верхней височной борозде – обе области мозга вовлечены в эмпатическую обработку. «Мы обнаружили, что у пациентов с выраженными чертами ПРЛ чувствительные процессы не так легко активировать», — отметил соавтор исследования Джошуа Миллер, профессор психологии в Университете Джорджии.

Источник — http://timesofindia.indiatimes.com/life-style/health-fitness/health-news/Unstable-mood-may-ruin-your-romantic-relationship/articleshow/48741455.cms

Поделиться в соц сетях:

Комментарии закрыты