Какие дети подвержены высокому риску развития психопатии?

0

Новые исследования специалистов помогли выявить, что мальчики с психопатогенными тенденциями рассказывают о меньшем желании «слиться» со смехом своих сверстников.

Оказывается, что такие мальчики, которые не считают, что смех может быть заразным, в отличии от других детей и взрослых людей, больше подвергаются риску развития психопатии. Сканирование головного мозга также помогло установить, что у них имеется редкий ответ на смех другого.

Профессор Эсси Видинг, автор научной работы, рассказывает: «Психопатией называют расстройство личности у взрослого человека. Но некоторые эксперименты показали нам, что существуют определенные дети, которые подвержены более высокому риску возникновения психопатии, поэтому мы и решили организовать такое исследование».

Дети, у которых имеются такие черты в характере и поведении, как бессердечность и бесстрастность, в будущем чаще страдают от психопатии, чем другие малыши. Часто такие дети имеют разрушительное поведение, и они сами признаются, что смех других детей их никогда не завораживал и не заражал.

Поделиться в соц сетях:

Комментарии закрыты