Халатность врачей: кто ответит за смерть подростка?

0

Столкнувшись с критикой, правительство заявило, что мальчик страдал рядом заболеваний  и имел серьезные проблемы со здоровьем. Ему было 14 лет, и он весил всего 11 килограммов.

14-летний мальчик скончался в детской больнице в Чако, Аргентина, вследствие туберкулеза и хронического недоедания в течение продолжительного  времени. Он весил всего 11 килограммов. Это подтвердил Роландо Нуньес, координатор Центра исследований имени Нельсона Манделы.

Оскар Санчес  поступил в  детскую больницу  в  понедельник в тяжелом состоянии. Согласно заключению врача, который принимал мальчика, Оскар «был серьезно болен туберкулезом, что привело к тяжелой форме недоедания, связанной с этим заболеванием».

Исследовательский  центр Манделы сообщил в заявлении, что с Оскаром  плохо обращались в медицинском центре  в Лавале, где он жил, и в больнице  Киршнер. «Он поступил в детскую больницу без шансов  на жизнь», — заявил представитель организации.

Это новый случай несправедливости, связанный с обесчеловечванием и дезорганизацией социального функционирования системы здравоохранения.

По версии  властей провинции, подросток «был рожден с инвалидностью, гидроцефалией и церебральным параличом, который сгенерировал  задержку созревания и тяжелое нарушение  психомоторики, что вызвало плохое усвоение  всех продуктов питания».

«Этот случай тронул всех нас», — сказал министр здравоохранения Уго Стагер.

Подросток умер во вторник, его отец Гектор Санчес отвез останки своего сына в Форт-Лаваль, где его  и похоронили вчера.

Центр Манделы  заявил что, согласно истории болезни, уход за подростком   был «практически равен нулю, особенно в течение последних 12 месяцев, на протяжении которых  его убивали недоедание и туберкулез».

Смерть подростка также подняла вопросы от национальных и провинциальных депутатов в связи с отсутствием  законопроектов, направленных на предупреждение таких серьезных заболеваний, и исследований бедности, а так же отсутствием внимания к уязвимым группам населения.

Между тем, на пресс-конференции директор центра матери и ребенка Министерства здравоохранения Габриэль Лескано сказал, что ситуация с Санчес «была связана с тяжелой формой инвалидности, которая  среди прочего вызывает  трудности в приеме  пищи, а  не с отсутствием пищи в семье».

Он сказал: «Санчес был рожден с инвалидностью, гидроцефалией  и церебральным параличом, который генерирует проблемы роста, созревания и психомоторную заторможенность».

Источник — http://www.lacapital.com.ar/informacion-gral/Murio-otro-chico-qom-en-Chaco-tenia-14-aos-y-pesaba-11-kilos-20150910-0002.html

Поделиться в соц сетях:

Комментарии закрыты