Топ 17 самых опасных продуктов

0

Некоторые продукты, которые употребляют в разных частях мира, могут оказаться очень ядовитыми, если они не приготовлены должным образом.

Некоторые люди любят приключения и опасность. Другие еще не осведомлены о возможных рисках, когда садятся за стол. Но часто популярные блюда могут привести к драме. Обычно первой на себя берет удар печень человека симптомы заболевания которой могут проявиться не сразу. Чтобы гурманы не рисковали своей жизнью, мы составили список из 17 самых опасных пищевых продуктов, с советами по их безопасному приготовлению.

Аки

Этот фрукт произрастает на Ямайке. Он похож на личи и очень популярен в карибской кухне. Но этот продукт может привести к коме и смерти. Дело в том, что незрелые плоды содержат в себе сильнейший яд. Его токсичность уменьшается (но не исключается полностью) под воздействием света, когда он сам раскрывается. Ежегодно около 100 ямайцев становятся жертвами этого деликатеса.

Рыба фугу

Этот деликатес едят в Японии. Повар, который готовит это блюдо, должны быть обучен, чтобы аккуратно удалить некоторые органы рыбы, такие как яичники, кишечник и печень, содержащие тетродотоксин, который в 1200 раз опаснее цианида. С начала года уже зарегистрировано пять смертей вследствие употребления этого блюда.

Лягушка-бык

Эта экзотическая лягушка потребляется в Африке (особенно в Намибии). Молодые особи содержат токсичные вещества, которые могут быть опасны для жизни.

Орехи кешью

Они популярны по всему миру. Как правило, орехи поступают в продажу уже обработанными, потому что в натуральном виде они содержат урушиол — очень токсичное вещество.

Саннакчи

В Южной Корее этого осьминога едят живым. Рекомендуется быстро схватить его палочками, иначе он может убежать. Но, прежде всего, положив его в рот, нужно хорошо жевать, потому что его щупальца могут задушить вас. Шесть человек уже погибли в этом году, лакомясь блюдом, которое ценится за свою свежесть.

Акула хаукарль

Этот вид гренландской акулы может быть очень опасен, когда плохо приготовлен. Мясо рыбы токсично, поскольку животное не имеет почек, выводящих мочу. Поэтому блюдо требует длительной подготовки перед употреблением теми, кто не боится запаха аммиака.

Кровавые моллюски

Тело такого моллюска наполнено красной жидкостью, содержащей большое количество вирусов (гепатит А, брюшной тиф, дизентерия) и бактерий. Он в основном потребляется в Китае, в Шанхае. Около 15 % людей, которые едят моллюска, заражаются.

Касу Марцу (гнилой сыр)

Этот сыр готовят в Сардинии. Он, как известно, заражен живыми личинками. До употребления в пищу продукт должен разложиться, что делает его текстуру нежной и водянистой. Несмотря на все это, он очень ценится. Но употребление его в пищу несет некоторые риски для здоровья, так как личинки устойчивы к кислотности желудочного сока и могут жить в пищеварительном тракте, вызывая риск повреждения кишечника.

Этидзэн курага

Еще одно популярное блюдо в Японии. Эту гигантскую медузу нужно тщательно готовить, в противном случае она может быть токсична.

Маниока

Маниоку нужно готовить должным образом, поскольку горечь ей придает цианид. В 2005 году 21 филиппинский ребенок погиб из-за отравления маниокой.

Панжим эдул

Этот фрукт Юго-Восточной Азии должны быть хорошо ферментирован перед употреблением, поскольку он содержит цианид водорода. Семена сначала варят, потом засыпают золой, укрывают банановыми листьями и оставляют так на несколько дней.

Фесих

Эту рыбу любят в Египте в соленом и копченом виде, но непотрошеную. Она может содержать много вредных для здоровья бактерий и несет риск ботулизма.

Обезьяньи мозги

Потребляемые в некоторых странах Азии, обезьяньи мозги могут передавать болезнь Крейтцфельда-Якоба, поэтому их нужно тщательно готовить.

Листья ревеня

Хотя стебли этого растения очень популярны для приготовления пирогов, листья опасны и содержат щавелевую кислоту, очень вредную для почек.

Абсент

Нет необходимости представлять этот продукт, который считается спиртным напитком. Он, как известно, вызывает расстройства психики, галлюцинации, иногда приводит к самоубийству или приступам эпилепсии.

Бузина черная

Ее ягоды издавна принимаются как лекарство. Но когда они употребляются неправильным образом, они могут быть смертельны. Недоваренные ягоды способны вызвать тяжелую диарею и судороги.

Карамбола

Этот экзотический фрукт очень популярен для украшения десертов со своей формой звездочки, когда нарезан ломтиками. Но он содержит немало вредных нейротоксинов, что делает его особенно опасным для людей с почечной недостаточностью.

Источник — http://www.lalibre.be/lifestyle/food/ces-17-aliments-qui-peuvent-vous-mettre-en-danger-de-mort-5601333e35700fb92f171908

Поделиться в соц сетях:

Комментарии закрыты