Давайте рассмотрим, что же такое гидрофильные волокна. Гидрофильные волокна хорошо впитывают воду, обеспечивая адсорбционную связь между молекулами вещества и молекулами воды. Благодаря этому образуются соединения с распределением количества воды по поверхности энергии связи.
При употреблении этих продуктов образуется гель вокруг кишечника, что улучшает переработку углеводов в организме, а также выработку инсулина за счет снижения всасывания глюкозы, сохраняя уровень сахара в крови.
Вот некоторые немаловажные продукты для организма.
Груши
Наверняка вы все слышали, что яблоко может зарядить энергией на весь день. Это верно, яблоко обладает неплохим составом, но груши имеют преимущество. В грушах содержится больше гидрофильных волокон чем в яблоках. Груша полезна, но ее надо употреблять вместе с кожурой. Кожура груши содержит антиоксиданты, которые предотвращают рак и снижают артериальное давление.
Апельсины
Апельсины полны гидрофильными волокнами. Следует запомнить, что апельсин полезен весь, а не только его сок, купленный в магазине или даже выжатый из свежего фрукта. Апельсин обладает богатым составом витамина С, но для получения максимального количества витамина не счищайте белое покрытие под шкуркой.
Овсяная каша
Овсяная каша – это самый насыщенный завтрак. В кашу можно добавить, семена чиа, это будет лучший способ начать день с хорошего питания. Овсяная каша тоже содержит волокна, до 6 граммов белка в порции, а также фосфор, калий, марганец и железо.
Брюссельская капуста
Брюссельская капуста, да и простая капуста, обладает большим количеством гидрофильных волокон. Этот продукт даст вам хорошее самочувствие. Ученые разных стран утверждают, что капуста снижает риск рака до 50 %.
Эти продукты помогут вам избавиться от лишнего веса, похудеть, не прибегая к изнурительным тренировкам и не причиняя вреда здоровью.