Какое питание приводит к проблемам ЖКТ?

0

Научные сотрудники из Копенгагенского университета (Дания) вместе со своими коллегами из Европейской лаборатории молекулярной биологии в Гейдельберге (Германия) сообщили, что они исследовали связь между особенностями питания человека и вероятностью развития онкологии толстой кишки.

Оказалось, что диета с большим содержанием мяса и жира больше всего увеличивает шансы развития рака. В основе опасного феномена — некоторые особенные изменения в кишечном микробиоме, происходящие из-за неправильного питания пациента.

«Исследование информации о пациентах с колоректальным раком выявило, что у большинства больных были отмечены специфические изменения в составе бактерий, «живущих» в кишечнике. Считается, что данные бактерии — это одна из главных причин онкологии», — добавили авторы работы.

В перечне таких бактерий существуют как хорошо изученные виды (к примеру, Fusobacterium nucleatum), так и до этого неизвестные научному миру микроорганизмы, которые будут изучаться специалистами.

Роль кишечной микрофлоры в процессе жизнедеятельности стала, скорее всего, гораздо более значительной, чем до этого говорили в науке — об этом говорят все новые публикации и статьи, посвященные ЖКТ, бактериям и связям с онкологией.

Комментарии закрыты